Producto no entregado

Entrega

A. R.

A: Dyson

08/02/2026

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Dyson: Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra Dyson en relación con la deficiente gestión y la falta de resolución del pedido realizado a su empresa y enviado a través de las compañías TIPSA y Grupo Transaher, correspondiente al número de orden Dyson número 1843183042, con número factura 6362003416 y número de seguimiento 0280010280017022282613 (TIPSA) o 4342037447 (según correo de Grupo Transaher). El día 19/01/2026 se realiza el envío del citado pedido, recibiendo un correo de Dyson indicando este hecho y posteriormente un correo electrónico de TIPSA en el que se me informa de que la entrega estimada en mi domicilio sería el día 20/01/2026. Dicha entrega no se produce. El día 21/01/2026, ante la ausencia del pedido y debido a problemas previos ya sufridos con esta misma empresa de transporte en un primer envío realizado por Dyson, decido gestionar el cambio de entrega para recogida en la sede de TIPSA El Prat. El día 22/01/2026 recibo un correo electrónico de Grupo Transaher en el que se me indica que el envío ya se encuentra disponible en el punto Pick Up seleccionado. Sin embargo, al acudir personalmente a dicho punto de recogida, se me informa de que el paquete no se encuentra allí. El día 23/01/2026 pongo en conocimiento a Dyson el problema que estoy teniendo con el envío. Desde ese momento y hasta la fecha actual, 8 de febrero de 2026, he acudido en reiteradas ocasiones a TIPSA El Prat, donde se me comunica que no han recibido el paquete y que, según sus sistemas, el envío continúa localizado en la plataforma de TIPSA Barcelona. No obstante, tras contactar directamente desde TIPSA El Prat con TIPSA Barcelona, estos últimos reconocen no disponer del paquete, desconocer su paradero y no saber qué ha ocurrido con el envío. El día 30/01/2026 recibo correo de Dyson indicándome el pedido está en punto pick up Tipsa El Prat, acudo nuevamente y sigue sin estar. Contesto a su correo indicándolo y adjuntando carta reclamación puesta en Tipsa el prat. Durante todo este periodo no se me ha ofrecido ninguna solución, explicación clara ni alternativa de entrega o reembolso, ni por parte de las empresas de transporte ni por parte de Dyson, pese a tratarse de un pedido correctamente pagado y siendo Dyson la responsable final del cumplimiento del contrato de compraventa. De hecho, he recibido el mismo correo por parte de Dyson varias veces indicando hay un retraso con el pedido y que no me ponga en contacto con atención al cliente en relación a este caso. Esta situación supone un incumplimiento de las obligaciones de entrega, una evidente falta de coordinación entre las empresas logísticas contratadas y una absoluta desatención al cliente, manteniéndome durante semanas sin el producto ni una resolución, partiendo de la misma situación vivida con un primer envío nunca recibido con fecha 27/11 (1843120543), del que deriva este segundo envío casi dos meses después. Adjunto a esta reclamación copia de la reclamación presentada ante la Generalitat de Catalunya en la oficina de TIPSA El Prat, como prueba adicional de las gestiones realizadas y de la falta de respuesta efectiva. Además de todos los correos intercambiados con Dyson, incluidas conversaciones por whatsap y correos a Tipsa y Transaher. Solicito de manera inmediata por parte de Dyson: Una aclaración formal sobre la localización real del envío. La entrega inmediata del pedido o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe abonado. Una explicación por escrito de lo ocurrido y de las medidas adoptadas para evitar que se repitan situaciones similares. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de continuar con las acciones oportunas ante los organismos de consumo competentes, incluida la OCU. Atentamente,