Asunto: Reclamación formal por incumplimiento reiterado de pedido e instalación
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de El Corte Inglés:
Por la presente quiero presentar una reclamación formal por la gestión absolutamente inaceptable de mis pedidos y de la instalación de los equipos de aire acondicionado.
El primer pedido, con número 2692161012964, dio lugar a la primera reclamación, con número 24194945. En dicho pedido adquirí dos equipos de aire acondicionado, cada uno con distinta capacidad frigorífica. Sin embargo, cuando acudieron los instaladores, comprobaron que los equipos entregados eran ambos de la misma capacidad, por lo que la instalación no pudo completarse correctamente.
Tras comunicar el error, en lugar de asumir su responsabilidad y sustituir el equipo incorrecto por el correcto, se me indicó que debía realizar una nueva compra y que posteriormente ustedes retirarían el equipo erróneo. A pesar de no estar conforme con esa solución, seguí sus indicaciones para evitar más retrasos.
Realicé el segundo pedido, con número 2692183038749, que ha dado lugar a la segunda reclamación, con número 24357718. Sin embargo, nuevamente han vuelto a cometer un error, ya que únicamente me han entregado la unidad interior (split), sin el compresor o unidad exterior, haciendo imposible finalizar la instalación.
Llevo desde el 10 de junio esperando una solución definitiva, soportando errores continuos, retrasos injustificados y una gestión impropia de una empresa como El Corte Inglés. La situación me ha ocasionado importantes perjuicios, pérdida de tiempo y una absoluta falta de confianza en su servicio.
Por todo ello, exijo de manera inmediata:
La entrega del compresor correspondiente al segundo pedido.
La finalización de la instalación sin más demoras.
La retirada del equipo incorrecto, tal y como se comprometieron.
Una respuesta por escrito indicando la fecha exacta en la que quedará resuelta definitivamente esta incidencia.
Les advierto de que, si esta situación no se resuelve de forma inmediata, presentaré la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y ejerceré cuantas acciones legales me asistan para defender mis derechos como consumidor, solicitando además las responsabilidades que procedan por los perjuicios ocasionados tras casi un mes de espera.
Espero una respuesta urgente y, sobre todo, una solución definitiva a un problema que nunca debió producirse.