PRODUCTO FALSO MIRAVIA

Venta

I. A.

A: Miravia

02/07/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma de comercio electrónico MIRAVIA, por la venta de un producto falsificado y la falta total de respuesta efectiva ante mi reclamación como consumidor. Resumen de los hechos: El 1 de abril de 2025, realicé una compra a través de Miravia de una plancha de pelo GHD Platinum+ negra, anunciada como producto original, por un importe total de 188,90 €, que aboné mediante pago fraccionado en tres plazos con Klarna. A día de hoy, el producto está completamente pagado. Al recibir la plancha, detecté fallos en su funcionamiento. Por ello, la llevé al servicio técnico oficial de GHD, donde me confirmaron que se trataba de una falsificación. Inmediatamente contacté con el servicio de atención al cliente de Miravia, cuya única respuesta fue que me pusiera en contacto con el vendedor, el cual ya no está disponible en la plataforma. Solicito: Que la OCU investigue y dé visibilidad a este caso de venta de productos falsificados a través de una plataforma digital como Miravia. Que se exija a Miravia la devolución íntegra del importe pagado, así como responsabilidades por facilitar la venta de falsificaciones. Que se advierta a otros consumidores del riesgo que supone comprar en esta plataforma sin garantías reales de autenticidad ni soporte ante fraud3s. Considero que lo ocurrido constituye una práctica comercial desleal y fr4udulenta, que atenta directamente contra los derechos de los consumidores. Adjunto documentación acreditativa (factura de compra, informes del servicio técnico de GHD, comunicaciones con Miravia, etc.) para sustentar mi reclamación.

Asistencia solicitada 17 julio 2025