Producto equivocado y negativa a asumir los gastos de devolución

Entrega

A. B.

A: Taller de Talavera

11/08/2026

Estimados/as señores/as: El día 6 de julio de 2026 realicé en su página web la compra correspondiente al pedido nº 2032, por importe de 34,95 €, abonado mediante tarjeta de crédito. El producto anunciado y adquirido era un “Bolso Artesanal Acolchado – Motivo Floral”, cuya imagen figuraba en la confirmación del pedido. Al recibir el paquete, comprobé que el producto recibido no corresponde al producto que compré y que aparece en la confirmación del pedido. El bolso recibido presenta unas características y confección diferentes del producto anunciado. Tras ponerme en contacto con Taller de Talavera y solicitar la devolución y el reembolso, la empresa se ha negado a ofrecerme una solución adecuada. En concreto, me ha ofrecido únicamente un reembolso parcial del 10 %, y posteriormente me ha indicado que, si quiero el reembolso completo, debo devolver el producto por mi cuenta a una dirección situada en Shenzhen (China), asumiendo íntegramente los gastos de devolución. Considero que esta solución no es adecuada, dado que el producto recibido no es el producto que contraté y pagué. SOLICITO: 1. La resolución de la compra y el reembolso íntegro de los 34,95 € abonados. 2. Que la devolución del producto recibido no suponga ningún coste para mí, al tratarse de un producto distinto del adquirido. 3. Que la empresa facilite un procedimiento de devolución o recogida a su cargo. 4. Que no se considere aceptada la propuesta de reembolso parcial del 10 %, ya que no se corresponde con la solución que solicito. Adjunto como documentación acreditativa la confirmación del pedido nº 2032, donde consta el producto adquirido y su imagen, fotografías del producto efectivamente recibido y la correspondencia mantenida con la empresa, incluida su negativa a ofrecer un reembolso íntegro sin que yo asuma los gastos de devolución a China. Solicito la intervención de OCU para que la empresa atienda mi reclamación y proceda al reembolso íntegro de los 34,95 € sin que tenga que asumir los gastos derivados de la devolución de un producto que no corresponde con el adquirido. Atentamente Alícia

Taller de Talavera

A: A. B.

11/08/2026

Estimado/a cliente: Le hemos ofrecido todas las soluciones disponibles de acuerdo con nuestras políticas, las cuales están detalladas en nuestro sitio web. Lamentamos no poder ofrecerle otras alternativas en este caso y agradecemos su comprensión. Atentamente, Taller de Talavera