Estimados/as señores/as:
El día 6 de julio de 2026 realicé en su página web la compra correspondiente al pedido nº 2032, por importe de 34,95 €, abonado mediante tarjeta de crédito.
El producto anunciado y adquirido era un “Bolso Artesanal Acolchado – Motivo Floral”, cuya imagen figuraba en la confirmación del pedido.
Al recibir el paquete, comprobé que el producto recibido no corresponde al producto que compré y que aparece en la confirmación del pedido. El bolso recibido presenta unas características y confección diferentes del producto anunciado.
Tras ponerme en contacto con Taller de Talavera y solicitar la devolución y el reembolso, la empresa se ha negado a ofrecerme una solución adecuada. En concreto, me ha ofrecido únicamente un reembolso parcial del 10 %, y posteriormente me ha indicado que, si quiero el reembolso completo, debo devolver el producto por mi cuenta a una dirección situada en Shenzhen (China), asumiendo íntegramente los gastos de devolución.
Considero que esta solución no es adecuada, dado que el producto recibido no es el producto que contraté y pagué.
SOLICITO:
1. La resolución de la compra y el reembolso íntegro de los 34,95 € abonados.
2. Que la devolución del producto recibido no suponga ningún coste para mí, al tratarse de un producto distinto del adquirido.
3. Que la empresa facilite un procedimiento de devolución o recogida a su cargo.
4. Que no se considere aceptada la propuesta de reembolso parcial del 10 %, ya que no se corresponde con la solución que solicito.
Adjunto como documentación acreditativa la confirmación del pedido nº 2032, donde consta el producto adquirido y su imagen, fotografías del producto efectivamente recibido y la correspondencia mantenida con la empresa, incluida su negativa a ofrecer un reembolso íntegro sin que yo asuma los gastos de devolución a China.
Solicito la intervención de OCU para que la empresa atienda mi reclamación y proceda al reembolso íntegro de los 34,95 € sin que tenga que asumir los gastos derivados de la devolución de un producto que no corresponde con el adquirido.
Atentamente
Alícia