PRODUCTO ENTREGADO DAÑADO Y FALTA DE RESPUESTA ADECUADA

Entrega

R. F.

A: WORTEN

23/07/2025

Yo, Rubén Darío Fernández Acosta, presento reclamación contra Worten España por los siguientes hechos: El producto que adquirí a través de la tienda online de Worten fue entregado en mi domicilio con un daño visible, como se acreditó documentalmente mediante fotografías enviadas por correo electrónico de forma inmediata. A pesar de haberme puesto en contacto con Worten y haberles informado correctamente del desperfecto, las soluciones ofrecidas por la empresa han sido totalmente insatisfactorias: Se me ofreció un vale para gastar en su tienda, en lugar de la sustitución o reembolso correspondientes. Se me propuso adquirir otro producto distinto de mayor precio, con el condicionante de pagar yo la diferencia, dado que Worten no dispone actualmente de stock del producto que originalmente compré. Estas propuestas resultan contrarias a mis derechos como consumidor, ya que el Real Decreto Legislativo 1/2007, en sus artículos 119 y 120, establece que: Tengo derecho a que el producto defectuoso sea sustituido sin ningún coste adicional para mí. Y, si la sustitución no puede llevarse a cabo en un plazo razonable o no es posible por falta de stock, tengo derecho al reembolso total del importe abonado. En ningún caso el consumidor debe asumir el perjuicio derivado de una mala gestión logística, falta de existencias o propuestas comerciales que le obliguen a pagar más o a utilizar vales. Además, el transportista que entregó el producto (Home Logistic), proveedor habitual de Worten, cuenta con un historial público de reseñas negativas fácilmente accesibles en Google, lo que evidencia falta de diligencia por parte de Worten en la selección de operadores que cumplan con estándares adecuados de servicio. Por tanto, solicito formalmente: La sustitución gratuita del producto dañado por uno idéntico o de medidas y características equivalentes, sin asumir ningún coste adicional. Y, en caso de no poder suministrarlo, el reembolso completo del importe abonado mediante el mismo método de pago utilizado en la compra. En caso de no recibir una solución adecuada en plazo razonable, procederé a elevar la presente reclamación ante las autoridades de consumo de mi comunidad autónoma y a valorar acciones legales por incumplimiento contractual. Adjunto pruebas: Fotografías del daño. Capturas de la conversación con Worten. Ejemplo de valoraciones negativas del transportista. Atentamente, Rubén Darío Fernández Acosta

R. F.

A: WORTEN

28/07/2025

Estimados señores de Worten, Me dirijo a ustedes como continuación del proceso de reclamación iniciado a raíz de la incidencia con el congelador dañado en el transporte. Tras múltiples intercambios con su servicio de atención al cliente y ante la falta de una solución satisfactoria, les informo de que he recopilado y organizado toda la mensajería mantenida hasta la fecha, que queda incorporada como parte de la presente reclamación y está a su disposición si desean revisarla. Asimismo, les comunico que he iniciado formalmente una solicitud de intermediación a través del Gobierno de Navarra, con el fin de que un órgano competente vele por los derechos de los consumidores y se alcance una solución justa y proporcionada. A partir de este momento, toda comunicación posterior relativa a esta reclamación será canalizada a través de dicha vía oficial. Sin otro particular, y a la espera de que actúen con la diligencia que se espera de una empresa de su categoría, reciban un cordial saludo. Rubén Darío Fernández Acosta