Producto en condiciones de insalubridad

Reparación

M. S.

A: VORWERK

12/12/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 8/11/2025 solicité la reparación de una Termomix TM7 con apenas un mes des de su adquisición. Me pongo en contacto con ustedes porque en cuestión de dos meses desde al adquisición del producto tuvo dos fallos uno de los cuales hizo petardear la maquina la cual se apagó automaticamente con la tapa sellada y con olor a plástico quemado. Dimos parte immediatamente indicando que habia comida dentro y que se agilizara lo máximo posible la recogida puesto que nos era imposible vaciar el contenido al estar la tapa bloqueada. La recogida se demoró, se reparó a nivel funcional la máquina pero cuando la recibimos la misma estaba llena de moho y con un olor a comida podrida; en claras condiciones de insalubridad poniendo en riesgo la salud de las personas que deban cocinar utilizando el utensilio. Se devolvió pidiendo la restitución de un vaso en clara situación de inservilidad por conllevar riesgo para la salud de los consumidores y causado por la propia empresa Vorwerk, ya que previamente a la reparación no se encontraba en tal estado. La empresa decide indicar que no restituiran la máquina y que la devuelven para que yo mismo la lave en el lavaplatos (desaconsejable según las instrucciones del producto) considerando que la misma es funcional tecnológicamente olvidándose totalmente de la no funcionalidad higiénica. Indico que interpondré una reclamación en la OCU haciéndoles responsables de cualquier intoxicación o problema de salud que pueda derivarse de hacer uso de un producto en claro estado de insalubridad. Además durante la reparación de la máquina rompieron el protector de pantalla de la misma e indican que soy yo mismo quien debe sufragar los gastos de comprar una nueva. Reclamo que se restituya el vaso, puesto que un producto de 1.500€ que falla dos veces en un mes desde su compra, ocasionando un petardeo seguido de humo en el segundo caso y posteriormente el entregar un producto reparado tecnologicamente pero no funcional a nivel de salud va en contra totalmente del Real Decreto 1801/2003 así como de la Ley de protección al consumidor. Adjunto fotografias del estado de la máquina, no apreciandose realmente la cantidad de moho ni tampoco el olor; pero indico que el servicio de reparación hace constar específicamente ambas consideraciones en sus informes los cuáles no tengo en mi haber. No adjunto hilo de correos pidiendo la restitucion constantemente y la constante negativa de la empresa a restituir aún asumiendo la mala condición del vaso; puesto que contienen datos personales pero indico que los tengo y que puedo facilitarlos en adelante. SOLICITO la restitución del producto y cambio por uno nuevo o en su caso la devolución del dinero. Sin otro particular, atentamente.