Estimados/as señores/as:
En fecha 9/08/2025 adquirí en la aplicación Wallapop el producto "Grifo de Cocina Shütte Miami - negro". Adjunto como Documento Nº 1, captura de pantalla del mencionado anuncio.
Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido un grifo de diferentes características. Adjunto, como Documento Nº 2, el mencionado grifo.
Una vez me percato de tal situación, el pasado 14 de agosto de 2025, formalizo una disputa para intentar buscar una solución.
Paralelamente, hablo con la vendedora, la cual reconoce que ese grifo, no es el que estaba a la venta y que "ese no es el grifo que yo mande" Adjunto como Documento Nº 3, la mencionada afirmación de la vendedora.
Por su parte Wallapop decide que la disputa no debe continuar y da por válida la transacción.
Ante tal atropello, abro incidencia ante el chat de soporte, que se traslada a diversos correos electrónicos.
En uno de los correos electrónicos, de fecha 18/08/2025 a las 22:21 la empresa dice que la disputa fue rechazada por "encontrarse excluida de nuestra política de devoluciones, específicamente por tratarse de productos cuyo contenido o rendimiento no podamos comprobar"
Lo cierto es, que de un rápido vistazo del Documento 1, que es el producto anunciado, y del Documento 2, que es el producto recibido, se observa que se tratan de grifos significativamente diferentes, a ello, sumado que la propia vendedora, reconoce que no es el grifo que ella envió, queda como hecho no controvertido, como hecho probado, que el grifo recibido, NO ES EL PRODUCTO QUE COMPRÉ.
Ante mi confusión, procedí a mandar un nuevo correo electrónico, al que posteriormente, el propio gestor de Wallapop, el 19 /08/2025, a las 19:08, dice: "te informamos que el grifo recibido es tal cual como en el anuncio, sin embargo no podemos comprobar su rendimiento"
Por mi parte, envió nuevo correo electrónico en el cual alego que la disputa no nace por el estado del producto, si no porque es un producto DISTINTO del anunciado y asu vez aporto imágenes con círculos rojos en el que se aprecian las sustanciales diferencias entre los grifos, que prueba que se trata de un producto distinto al comprado.
Ante tales pruebas, el gestor de Wallapop, se limita a decir que no puede aceptar mi petición
Aporto como Documento Nº 4, la cadena de mails.
SOLICITO se me reembolse la cantidad abonada 55,08€ en concepto de las cantidades abonadas por el grifo, junto con 100€ en concepto de daños y perjuicios, por el tiempo dedicado y el trastorno que me está generando, sumando así, la cantidad total de 155,08€.
Sin otro particular, atentamente.