Producto defectuoso

E. O.

A: EL CORTE INGLÉS

23/08/2023

Buenas tardes. Realicé hace un mes una compra de un televisor Samsung en la plataforma online de El Corte Inglés. A pesar de ser un modelo nuevo ha resultado tener un defecto de fábrica ya que no sintoniza canales. Para comprobar que es un fallo del televisor he probado con tres cables diferentes y finalmente con un segundo televisor para comprobar que no es problema de mi instalación si no del producto vendido. He contactado con El Corte Inglés para el cambio del producto ya que viene defectuoso de fábrica y su respuesta es que ha pasado 15 días tras la compra y por eso no pueden hacer nada. Me he desplazado en otras dos ocasiones de forma presencial a Atención al Cliente para denunciar esta situación, llevando más de 10 días sin respuesta.Con Samsung he hablado con ellos en varias ocasiones, con múltiples problemas como dos llamadas que se colgaron por su parte a mitad del servicio técnico. Después de una tarde perdida conectándose a mi televisor de forma remota sin poder arreglar el problema me dicen que es de mi instalación, cosa que me parece dudosa cuando se trata de un edificio de construcción reciente, donde ningún vecino tiene problemas de antena, los inquilinos previos tampoco y en mi caso he comprobado el correcto funcionamiento de la conexión con otro cable. La solución que me da Samsung es que venga un equipo técnico para valorar la televisión y si procede reparación de la pieza, solución que NO me satisface ya que al ser un producto defectuoso quiero el cambio por otro producto nuevo o si eso no fuera posible la devolución del dinero.Espero una solución satisfactoria para ambas partes, un saludo.