M. G.

A: MERKAL CALZADOS S.L.

03/01/2024

Buenas tardes,Compré el día 8 o 9 de noviembre (en el Merkal de Colmenar Viejo), por la tarde a última hora, en efectivo, unos botines con referencia: 232 22CS S 4TN1E 351900001462779PC-0055042 (45,99€) Talla 39 color beige claro.Cuando los estrené, unos días después, en un evento que tenía, me encontré con que hacían mucho daño en la suela, algo que no se podía ver porque sólo empezó a pasar unas horas después de estar de pie con ellos. El problema es que, si metes la mano, puedes darte cuenta de que la planta del pie tiene HUECOS!!! se mantiene la plantilla pero la suela es como de rejilla de cuadraditos como de 1,5 cm de lado y están huecos, así que al ponerte de pie se hunden y hace mucho daño. De hecho, si observas la bota por la suela puedes ver algo transparentados dichos cuadraditos de la rejilla interna. En las fotos pueden verse las arrugas, que no son de la plantilla, sino de que se mete el tejido en los huecos, pero no puedo hacer la foto sin romper la bota, pero si se mete la mano, como hicieron en la tienda, se puede notar perfectamente, también se ve a simple vista aunque no salga bien la foto.Fui a la tienda y me dicen que como no tengo el ticket y las pagué con efectivo no pueden hacerme un cambio ni un reembolso pero no las devuelvo porque no me gusten, las llevo porque tienen un defecto de fabricación y en su registro de caja de esos días tiene que constar esta venta que les he referenciado arriba.Seguí los cauces que estaban previstos, fui a la tienda física, me dijeron que no podían ayudarme y que hablase con atención al cliente, escribí a atención al cliente y me dicen que como tengo la obligación de guardar el ticket, que ellos no tienen obligación de revisar el cuadre de caja y que no van a hacer nada.Sin embargo, yo no pido un cambio porque no me gusten, pido que revisen el cuadre de caja porque yo lo pagué en efectivo y tiene que constar para que se pueda hacer una devolución o cambio. Tiene que constar en Colmenar esa venta, en los horarios indicados, y el método de pago en efectivo. El botín es de sus tiendas (no puedo haberlo comprado en otro sitio) porque es de su propia marca, y lo pone en la caja claramente.Por ello, es rogaría que contrastasen en sus archivos esta información y me reembolsen en efectivo dichos botines, ya que no los llevo porque no me gusten sino porque el defecto que tienen es de fabricación y no se pueden usar.Espero noticias suyas,Un saludo y muchas gracias

MERKAL CALZADOS S.L.

A: M. G.

15/04/2024

Buenas tardes,Adjunto remitimos respuesta a la reclamación indicada en el asunto.Saludos,Manuela RuizAtención al clientewww.merkal.comMERKAL CALZADOS, S.L. es el Responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados bajo su consentimiento y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), con la finalidad de mantener una relación comercial, y conservados mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos. No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento, dirigiéndose a MERKAL CALZADOS, S.L. en C/ Pau Claris, 132 5º 08009 BARCELONA (BARCELONA).Email: contactoweb@merkal.com, así como el derecho de reclamación awww.agpd.esMerkal Calzados protege tus datos personales. Ver Política de Privacidad------------------- Mensaje original -------------------Privacidad------------------- Mensaje original -------------------De: abogados@ocu.org abogados@ocu.org>Recibido: Wed Jan 03 2024 23:47:41 GMT+0100 (hora estándar de Europa central)> Info Clientes Merkal infoclientes@merkal.com> Att. Cliente - Merkal Información infoclientes@merkal.com>Asunto: Reclamación: Producto defectuoso y no revisan el cuadre de caja para confirmar el pago en efectivo - (CPTES01946562-63)

MERKAL CALZADOS S.L.

A: M. G.

15/04/2024

Buenas tardes,Adjunto remitimos respuesta respuesta a la reclamación arriba indicada.Ya sabes que si tienes alguna otra duda o problema al respecto puedes ponerte en contacto con nosotros a través de este mismo correo electrónico o bien accediendo al formulario de contacto de nuestra página web.Saludos,Manuela RuizAtención al clientewww.merkal.comMERKAL CALZADOS, S.L. es el Responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados bajo su consentimiento y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), con la finalidad de mantener una relación comercial, y conservados mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos. No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento, dirigiéndose a MERKAL CALZADOS, S.L. en C/ Pau Claris, 132 5º 08009 BARCELONA (BARCELONA).Email: contactoweb@merkal.com, así como el derecho de reclamación awww.agpd.esMerkal Calzados protege tus datos personales. Ver Política de Privacidad------------------- Mensaje original -------------------Privacidad------------------- Mensaje original -------------------De: abogados@ocu.org abogados@ocu.org>Recibido: Sat Jan 20 2024 23:12:53 GMT+0100 (hora estándar de Europa central)> Info Clientes Merkal infoclientes@merkal.com> Att. Cliente - Merkal Información infoclientes@merkal.com>Asunto: Reclamación: Producto defectuoso y no revisan el cuadre de caja para confirmar el pago en efectivo - (CPTES01946562-63)