Estimados responsables de la atención al cliente de BEHUMAX,
Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto al producto Pack de Tabla de Windsurf Be Wave 10.6 Pro + Vela de 6 metros, adquirido recientemente y que, lamentablemente, ha presentado diversos defectos de fabricación, así como problemas en el servicio de atención postventa.
1. Detalles del producto defectuoso:
El producto, que no ha sido utilizado en condiciones extremas sino únicamente probado en circunstancias normales, presenta los siguientes defectos:
- Varias irregularidades en el pegado y corte de las partes de la tabla y la vela, que reflejan una deficiencia en la calidad del acabado.
- La válvula de inflado no cierra correctamente, perdiendo aire durante breves segundos inmediatamente después de retirar la manguera de inflado, lo cual obliga a repetir de nuevo el proceso para obtener la presión indicada por el fabricante.
- La vela no adquiere la forma adecuada una vez montada, lo que dificulta enormemente la navegación.
- No se incluye un manual de instrucciones físico para la tabla, y el manual digital asociado al código QR no se puede abrir.
- Un defecto crítico: Un tornillo de la aleta no permitía ajustarse correctamente, lo que provocó la pérdida de la aleta en la primera navegación. Esto sucedió bajo uso normal, sin que la tabla llegara siquiera a tocar el fondo marino.
2. Problemas en la atención postventa:
Tras exponer estos problemas, me he encontrado con una atención postventa insuficiente y poco resolutiva. El personal se limitó a señalar que no podían ofrecer mayor asistencia sobre el montaje, y que no habían recibido quejas similares anteriormente. Asimismo, no me han ofrecido compensación alguna por el anclaje defectuoso de la aleta, siendo necesario adquirir una nueva, lo cual considero inaceptable.
3. Falta de opciones para realizar una reclamación:
Asimismo, quiero destacar que no se me facilitó ninguna opción formal para realizar una reclamación. Al tratarse de una compra en una tienda online, se me indicó que podía descargar la hoja de reclamaciones a través de Google, sin que dicha hoja estuviera disponible en su página oficial. Esto supone un obstáculo adicional y una falta de transparencia en la gestión de quejas.
4. Solicitud:
Dada la suma de defectos detectados y la insatisfacción generada, solicito lo siguiente:
- La devolución del importe total de la nueva aleta que he tenido que comprar debido al anclaje defectuoso.
- Una compensación económica por el tiempo perdido, así como por los defectos del producto que dificultan su correcto uso, o en su defecto, un vale descuento en futuras compras si pudiese considerar contar con ustedes de nuevo como cliente.
Espero una pronta respuesta y una solución satisfactoria a esta situación. En caso contrario, me veré obligado a elevar la queja ante las entidades competentes en defensa del consumidor.
Quedo a su disposición para cualquier aclaración o para proporcionar más detalles sobre lo mencionado.
Atentamente,
Maël Ochovo Gaubert