Producto defectuoso no resuelto tras múltiples reparaciones

Reparación

I. I.

A: HIPERSERVICE

21/05/2025

Datos del producto: Marca y modelo: Toshiba 42LA2063DG 42" Fecha de compra: 31/05/2022 Empresa vendedora o marca: PcComponents (Hiperservice) Nº de reparaciones: 3 Garantía vigente hasta: 31/05/2025 Adquirí un televisor Toshiba 42LA2063DG 42" en fecha 31/05/2025 , con una garantía de 3 años que expira a finales de este mes. Desde el primer momento, el aparato mostró un rendimiento muy deficiente, especialmente en lo referente a la lentitud extrema, bloqueos frecuentes, pérdida de imagen y tiempos de arranque anormalmente largos. En un principio no reclamé porque asumí que el problema podría estar relacionado con mi conexión a internet, ya que en aquel momento tenía contratado un proveedor con poca velocidad. Sin embargo, otros televisores en casa sí funcionaban correctamente, y aún así quise dar por sentado que la conexión era la causa. Tiempo después cambié de compañía y contraté una conexión mucho más rápida, pero el televisor siguió funcionando igual de mal. Fue entonces cuando contacté por primera vez con el servicio técnico. Desde entonces, el televisor ha sido enviado cuatro veces al servicio técnico, sin que se haya solucionado el problema de forma definitiva. En todas las ocasiones, el aparato ha vuelto exactamente igual, sin mejora real en el funcionamiento. Solo recientemente me he enterado de que en una de esas reparaciones se cambió la placa del televisor, algo que nunca se me informó ni verbalmente ni por escrito. La empresa afirma que el informe técnico va “pegado en la caja”, pero en ninguna de las cuatro ocasiones recibí ningún documento técnico, lo que considero una falta grave de transparencia y una posible vulneración de mis derechos. La empresa mantiene que no detecta fallos en taller y que el problema podría deberse a la calidad de la señal o a la instalación. Sin embargo: En mi casa he probado otros televisores que funcionan sin ningún problema. Mi madre tiene el mismo modelo de televisor, en una vivienda más antigua, y también le funciona perfectamente. Además, me indican que es “normal” que el televisor Android deba apagarse desde el cable para que funcione correctamente. Considero esto inaceptable en un producto moderno y no compatible con un uso habitual y razonable de una Smart TV. En resumen, tras tres intentos fallidos de reparación, un problema que existe desde el inicio y la falta de entrega de información técnica sobre las intervenciones, considero que la empresa no ha cumplido con su obligación legal de ofrecer una solución real al defecto. Solicito: - La sustitución del televisor por uno nuevo en correcto estado de funcionamiento, o bien - El reembolso íntegro del importe pagado. Baso esta solicitud en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 119 y 120). Adjunto la información y pruebas disponibles. También intente adjuntar algunos videos demostrativos pero los archivos son demasiado pesados. y quedo a la espera de su respuesta.