Producto defectuoso de fábrica

Garantía

J. J.

A: Dormideo

16/10/2025

Buenas tardes, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Dormideo, por la compra de un colchón defectuoso que no quieren sustituir ni devolver. El colchón fue comprado el día 29 de septiembre de 2025 a través de la página web de Dormideo, y entregado el 3 de octubre de 2025. El 14 de octubre de 2025 (11 días después) envié un correo electrónico al servicio de atención al cliente de la empresa informando de que el colchón presentaba un hundimiento evidente en la zona central, es decir, había llegado defectuoso de fábrica. En ese correo adjunté todas las fotografías que me solicitaron, tomadas tanto con el colchón colocado en el suelo como sobre dos somieres distintos, uno de láminas y otro de base de madera. En ambos casos se aprecia claramente que el hundimiento es del propio colchón, no de los somieres. También incluí imágenes de ambos somieres con un palo colocado en horizontal y vertical para demostrar que ambos están en perfecto estado y nivelados. A pesar de toda esta documentación, la empresa insiste en que el problema se debe al somier, y se niega a ofrecerme una solución, ya sea la sustitución, reparación o devolución del importe. Considero que estoy dentro de los plazos legales de desistimiento y garantía, ya que la reclamación se realizó dentro de los 14 días naturales desde la entrega del producto, y además se trata de un defecto de conformidad evidente. Solicito, por tanto, la intervención de la OCU para que se me reconozcan mis derechos como consumidora y Dormideo me proporcione una solución justa (reemplazo del colchón o devolución del importe abonado). Adjunto toda la documentación y fotografías aportadas a la empresa. Un saludo y gracias por su atención.