Producto dañado sin solución

Entrega

19/05/2026

En fecha 24 de abril de 2026 adquirí en la página web www.mediamarkt.es —siendo el vendedor que figura en la factura DISELTRONIC 2000 S.L. (CIF B62330923), con domicilio en Rubio i Ors 130, 08940 Cornellà de Llobregat (Barcelona)— el producto horno multifunción hidrolítico Bosch, modelo HBG536EB4, color negro, independiente, clasificación energética A+, por un importe total de 425,31 € (IVA incluido). El pedido fue entregado en mi domicilio el día 20 de abril de 2026 por la empresa de transporte ONTIME. En el momento de la entrega observé que el embalaje exterior presentaba un daño leve, pero firmé el albarán al no resultar visible desde el exterior ningún daño estructural en el aparato y considerar que se trataba de un desperfecto habitual del manejo del transporte. Al abrir el paquete he comprobado que el producto está dañado de forma estructural: la chapa metálica del marco superior y lateral presenta una clara deformación con abolladuras visibles; el cristal de la encimera está desalineado y separado del cuerpo del horno; y la zona de la bisagra superior muestra daños compatibles con un golpe ocurrido durante el transporte. La protección interna de corcho blanco se encontraba también rota. El producto nunca ha sido instalado ni utilizado. Contacté con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt el día 18 de mayo de 2026 para solicitar la sustitución del producto. Tras cinco intercambios con distintos agentes, la empresa se ha negado a tramitar la sustitución apelando a una política interna de reclamación de 48 horas tras la entrega, dando por cerrada la incidencia con referencia 260518-009103. Considero que dicha política interna no puede prevalecer sobre la legislación de consumo vigente, en concreto el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al tratarse de una falta de conformidad por defecto oculto, no detectable sin abrir el embalaje del producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: • Factura de compra nº 35 2600325, de fecha 24/04/2026, emitida por DISELTRONIC 2000 S.L. • Hilo completo de correos electrónicos con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt, correspondientes a la incidencia 260518-009103 (18/05/2026). • Análisis estructurado del hilo de correos, con cronología, citas literales y argumentos contrapuestos de cada parte. • Fotografías del estado del embalaje exterior (caja y corcho protector) en el momento de la apertura. • Fotografías de los daños estructurales del horno: deformación de la chapa metálica del marco, separación del cristal superior y daños en la zona de la bisagra. SOLICITO se proceda a la sustitución del producto por uno nuevo en perfecto estado o, subsidiariamente, a la devolución íntegra del importe abonado, esto es, 425,31 €. Sin otro particular, atentamente.

19/05/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (19/05/2026 04:35 PM) .Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por OLEKSANDR TYMOSHENKO, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, al tratarse de un pedido Market Place deberá ponerse en contacto con el Seller. Les compartimos los datos del Seller: NuevoElectro Por correo electrónico: info@nuevoelectro.com Por teléfono: 933774151 Él es el encargado tanto de la publicación de sus productos en la web como de realizar el envío, así como de tramitar la devolución y las comunicaciones con los clientes. Le escalamos la reclamación al departamento encargado de los pedidos Market Place para que el Seller atienda a la solicitud del cliente a la mayor brevedad posible.  Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (19/05/2026 11:00 AM)

19/05/2026

Es lo primero que hice, he llamado a esta empresa de transporte. Me han dicho que me ponga en contacto con ustedes, ya que iban a abrir un expediente. Parece que el circulo se ha cerrado...

20/05/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (20/05/2026 03:43 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por OLEKSANDR TYMOSHENKO, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su alegaciones, reiteramos que es necesario que contacte con el seller. Así mismo, hemos comunicado a nuestro departamento sus alegaciones. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (19/05/2026 08:45 PM)

22/05/2026

He recibido la siguiente respuesta por parte de la empresa de transporte: "Buenos días, Para informarnos de cualquier producto que llega en mal estado el cliente disponía de 7 dias, ha transcurrido 1 mes desde la recepción del producto, desde el departamento de seguros nos han cerrado el caso ya que se encuentra fuera de plazo. Un saludo." 1. Contradicción manifiesta entre las dos empresas. MediaMarkt afirma que el plazo para reclamar el daño es de 48 horas, mientras que ONTIME sostiene que es de 7 días. Esta sola contradicción evidencia que dichos plazos no derivan de la legislación de consumo, sino de condiciones internas de cada empresa, y por tanto no son oponibles al consumidor. 2. La responsabilidad recae sobre el vendedor, no sobre el transportista. Mi contrato de compraventa se celebró exclusivamente con el vendedor (DISELTRONIC 2000 S.L., a través de la plataforma de MediaMarkt). ONTIME es una empresa subcontratada por el vendedor para la entrega, sin relación contractual con el consumidor. Por ello, MediaMarkt no puede derivar la reclamación a un tercero con quien no tengo vínculo contractual, ni puede ampararse en los plazos internos del seguro de un transportista que no he contratado yo. 3. Régimen legal aplicable: defecto oculto y garantía de conformidad. Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), arts. 115 bis y siguientes, el vendedor responde de la falta de conformidad del bien durante tres años desde la entrega. Se trata además de un defecto oculto: el daño se localiza en la chapa metálica del marco superior y lateral del horno y en la zona de la bisagra, áreas no visibles sin desembalar el aparato. El producto nunca ha sido instalado ni utilizado. Las condiciones generales de una empresa no pueden limitar los derechos legales del consumidor (art. 86 del mismo texto refundido, que sanciona como abusivas las cláusulas que restrinjan derechos básicos). 4. Petición. Reitero mi solicitud de sustitución del producto por uno nuevo en perfecto estado o, subsidiariamente, la devolución íntegra del importe abonado (425,31 €), conforme al art. 118 del RDL 1/2007. En caso de no obtener una solución amistosa a través de la OCU, me reservo el derecho de acudir a la OMIC, a la Dirección General de Consumo y, en su caso, a la vía judicial. Quedo a la espera de la respuesta del vendedor a través de esta plataforma.

25/05/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Luis Angel) (25/05/2026 11:57 AM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por OLEKSANDR TYMOSHENKO, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su alegaciones, reiteramos que es necesario que contacte con el seller. Así mismo, hemos comunicado a nuestro departamento sus alegaciones. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (22/05/2026 05:00 PM)