PROCEDIMIENTO DE RECLAMACIÓN FRAUDULENTO

12/12/2023

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque han reclamado un retraso de vuelo a la aerolínea TAP de forma improcedente y fraudulenta, quedando el servicio solicitado sin acometerse. TAP solamente admite reclamaciones vía formulario web, tal y como indican en su web, y ustedes reclaman vía email, específicamente, a una dirección de correo electrónico no-reply que no admite entrada de mensajes. Tampoco son capaces de proporcionarme ningún acuse de recibo de reclamación abierta con su propio número de protocolo o referencia. Todo esto me lo ha corroborado la propia aerolínea telefónicamente (900 05 39 13). Ruego se cierre de inmediato mi expediente por el anterior motivo, quedando así anulada la factura proveniente de un servicio solicitado que nunca fue ejecutado. Sin otro particular, atentamente.

Reclamio

A: A. S.

13/12/2023

Buenos días,Gracias por su mensaje.Esta factura se envía según las condiciones del contrato suscritas por el cliente (que encontrarán adjunto a este correo) por desistimiento expreso   pasados los 14 días desde la firma.El punto 3 del contrato dice lo siguiente:3. Derecho de desistimiento y finalización anticipada del servicioEl CLIENTE dispone de un plazo de 14 días para ejercer el derecho de desistimiento. RECLAMIO pone a su disposición unmodelo descargable en su sitio web. No obstante, dada la propia naturaleza del servicio, el CLIENTE es consciente quecuando el servicio haya sido ejecutado no podrá desistir de forma gratuita de conformidad con el artículo 16 de la Directiva2011/83/UE. El CLIENTE puede cancelar en cualquier momento su solicitud de reclamación siempre y cuando el servicio nohaya sido ejecutado, si bien tendrá la obligación de abonar a RECLAMIO los servicios efectivamente realizados, que sevaloran en 50 euros hasta la presentación de la demanda judicial y en el 40% de la cuantía solicitada a partir del mismomomento. Igualmente, se abonarán las cuantías indicadas si existiera duplicidad de reclamaciones o negligencia por parte delCLIENTE. RECLAMIO puede renunciar a la tramitación de cualquier solicitud sin exigencia de resarcimiento.El cliente pidió desistir el 19 de octubre y firmó el contrato el 25 de septiembre. Es por este motivo que la factura es correcta.Saludos cordiales.Esta comunicación y cualquier archivo incluido en él son confidenciales y su uso es exclusivo para el destinatario. Si usted no es el destinatario previsto, le informamos que ha recibido este e-mail por error y cualquier uso del mismo está prohibido.  Le agradeceríamos que nos notificase dicho error a la dirección:  info@reclamio.com.This e-mail and any files transmitted are confidential and are solely for the use of the addressee. If you are not the intended recipient, please be advised that you have received this e-mail by error and any use of this e-mail is prohibited. If so, kindly notify the sender to the address:  info@reclamio.com.El mar, 12 dic 2023 a las 12:19, escribió:

13/12/2023

Buenos días,El servicio nunca ha llegado a ser ejecutado, por lo que la factura es improcedente.La aerolínea indica claramente que el procedimiento a seguir para formalizar una reclamación es rellenar su formulario web, no enviar un email. Ustedes no aplicado este procedimiento, por lo que no existe reclamación legal a TAP y por ende, el servicio jamás ha sido acometido. Sigo a la espera de recibir el número de referencia de la supuesta reclamación que habéis realizado a la aerolínea ya que como TAP indica, posteriormente a aperturar una reclamación, se genera un acuse de recibo de la misma con un número de protocolo.Reitero mi solicitud de anulación de factura.Saludos.

21/12/2023

Continúo a la espera de respuesta.

26/12/2023

Buenos días,Continúo a la espera de respuesta.Hoy vence el plazo del pago de la factura. Solicito me faciliten a la mayor brevedad el número de identificación de la reclamación realizada a la aerolínea TAP a mi nombre como garantía de la ejecución del servicio.Atentamente,Aitor

Reclamio

A: A. S.

26/12/2023

Estimados:Por la presente damos respuesta a la reclamación realizada ante ustedes por el cliente don Aitor San Vicente Cerro. Adjunto encontrarán el escrito de alegaciones y los anexos correspondientes.Un cordial saludo,Esta comunicación y cualquier archivo incluido en él son confidenciales y su uso es exclusivo para el destinatario. Si usted no es el destinatario previsto, le informamos que ha recibido este e-mail por error y cualquier uso del mismo está prohibido.  Le agradeceríamos que nos notificase dicho error a la dirección:  info@reclamio.com.This e-mail and any files transmitted are confidential and are solely for the use of the addressee. If you are not the intended recipient, please be advised that you have received this e-mail by error and any use of this e-mail is prohibited. If so, kindly notify the sender to the address:  info@reclamio.com.El jue, 21 dic 2023 a las 18:33, escribió: