Problemas seguridad menores

R. E.

A: MAGIC WORLD

28/06/2026

Nuestra experiencia en este hotel durante la estancia con el Club de Fútbol de nuestro hijo, con motivo de la Marina Baixa Cup, ha sido profundamente decepcionante, no por las instalaciones, sino por la absoluta falta de reacción de la Dirección ante un asunto muy grave relacionado con la seguridad de menores. Los niños se alojaban en cabañas separadas de las de los padres. Durante la estancia se produjeron varios incidentes en los que, según relataron los propios menores, un intruso intentó acceder a sus cabañas. El miedo fue tal que algunos niños ya no se atrevían a dormir allí. Informamos inmediatamente a la Dirección y solicitamos que revisaran las cámaras de seguridad para identificar qué había sucedido. Pasaron más de 24 horas sin obtener respuesta efectiva. Finalmente, tuvimos que recurrir a la Guardia Civil para que fueran ellos quienes solicitaran las imágenes. También pedimos que se reforzara la seguridad en la zona donde dormían los niños para que pudieran sentirse tranquilos. Mientras tanto, desde el hotel únicamente recibimos promesas: que estaban revisando las grabaciones y que había una patrulla permanente de vigilantes en esa zona. Sin embargo, durante nuestra estancia no vimos ninguna actuación que respaldara esas afirmaciones. Mucho hablar de seguridad, pero ningún hecho que transmitiera tranquilidad a las familias. Como si todo esto fuera poco, en la última ronda que hicimos los padres por las cabañas comprobamos que los minibares de los menores estaban completamente abastecidos con los mismos productos que los de los adultos, incluyendo cerveza y champán. Resulta incomprensible en un resort donde los menores llevan pulseras específicas para impedir que consuman alcohol en los bares y restaurantes, pero el propio hotel deja bebidas alcohólicas a su alcance dentro de las habitaciones. No puedo valorar positivamente un establecimiento que, ante un posible incidente de seguridad con menores, demuestra tan poca diligencia y tan escasa capacidad de reacción. La gestión de esta situación ha sido, sencillamente, inaceptable. Espero que esta reclamación sirva para que la Dirección reflexione y adopte medidas reales para que ninguna otra familia tenga que pasar por una experiencia similar.