Problemas Remodelación Leroy Merlin puertas

Instalación

B. G.

A: Leroy Merlin

01/06/2025

Buenos días. Me pongo en contacto con ustedes para poner una reclamación a Leroy Merlin. En febrero de este mismo año iniciamos un proyecto remodelación de puertas y rodapiés con Leroy Merlin (Leganes). El proyecto constaba del cambio de todo el rodapié de la casa y todas las puertas. - Rodapiés todas las instancias y pasillos. - 5 puertas (habitaciones y baños). - 3 puertas con acristalamiento transparente (una de ellas doble para el salón, otra para la cocina y otra para el pasillo). Hemos tenido muchos problemas con Leroy Merlin desde el inicio de este proyecto. 1) Retraso de un mes para instalación ya que una de las puertas no vino bien de fabrica por lo que la reforma se retrasó hasta que todas las puertas estuvieran listas. 2) El primer día que los instaladores trajeron los materiales vimos que las puertas acristaladas tenían cristal opaco cuando lo pedimos expresamente y reiteradamente transparente. El vendedor (Jorge) alegó que estaba firmado como "mate" y era culpa nuestra por haber firmado y pagado así el presupuesto. Nosotros como consumidores no conocemos las siglas, nomenclaturas ni referencias de los materiales vendidos por Leroy Merlin, y si pone "mate" yo pienso que se refiere al acabado de la madera no a la referencia del cristal. El hecho fue que reiteramos que fuera transparente y el vendedor anotó lo que quiso. Esto nos supuso un sobrecoste de 390 euros ya que la única opción que nos dio fue pagar por la restitución de los cristales por otros transparentes aunque todavía no estaban instaladas las puertas. En este punto los instaladores con su buen hacer y profesionalidad ya que eran una empresa subcontratada por Leroy Merlin nos cambiaron todo el rodapié y todas las puertas que no tenían acristalamiento. 3) Cuando por fin y tras modificar en taller las puertas acristaladas opacas por cristales transparentes vinieron a instalarlas. ¡Y nueva sorpresa! La puerta de la cocina la instalaron con la abertura hacia el lado contrario. Es decir, en la medición anotaron otra vez mal y anotaron la abertura hacia el lado incorrecto, por lo que ahora y ya instalada tenemos la puerta de la cocina que abre al revés lo que hace casi imposible por la distribución de la cocina el poder acceder. Esto no lo sabían los instaladores pero si Leroy Merlin cuando tomo notas. Además mandamos plano de arquitectura de la vivienda a Leroy Merlin el primer día que acudimos a cita para el proyecto y también cuando vinieron a las mediciones. Fuimos a poner una reclamación a Leroy Merlin por el tema del acristalamiento y sobrecoste hace un mes del cual todavía no hemos recibido respuesta. Por el tema de la puerta con abertura incorrecta acudimos al area de puertas de Leroy Merlin Leganes y nos indicaron que abrirían un expediente interno para arreglar el problema y que nos llamarían. Llevamos 2 semanas a la espera de que Leroy Merlin se digne a ponerse en contacto con nosotros para que nos den solución. He llamado varias veces y solamente me dan largas. Adjunto: -Correo que enviamos a Leroy Merlin con el plano de la casa en nuestra primera visita. -Presupuesto. -Fotos del resultado con la puerta de la cocina incorrecta. Nefasta nuestra experiencia con Leroy Merlin para remodelaciones del hogar. Pido ayuda a la OCU para poder solucionar este problema ya que actualmente resulta casi imposible acceder a la cocina con la puerta en ese estado y reclamación por el sobrecoste adicional. Un saludo.

Asistencia solicitada 02 junio 2025