PROBLEMAS REEMBOLSO

Retraso

J. R.

A: SHEIN

02/03/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una segunda reclamación a través de la OCU por el reembolso no realizado del pedido GSO1TX46U002W6G (tocadiscos retro de la marca Create). El día 20/01/2026 se realizó la entrega del producto en oficinas de Correos dentro del plazo establecido, adjuntándose el correspondiente justificante. Posteriormente, el envío consta como recibido en los almacenes de Shein el día 26/01/2026, documentación que también se ha aportado en reiteradas ocasiones. Desde entonces, y tras múltiples reclamaciones a través de la app y por correo electrónico, la única respuesta recibida por parte de Shein ha sido que la devolución “continúa en proceso de revisión en el almacén”, sin que se produzca ninguna actualización real ni el reembolso correspondiente. Además, en cada contacto se me asignan distintos agentes sin que ninguno aporte una solución efectiva. Asimismo, recibí un correo de la empresa Create indicando que el reembolso se efectuaría en un plazo de 5 a 10 días, lo que evidencia que la gestión desde almacén ya estaba completada. Al no recibir el importe, contacté directamente con dicha empresa, que me confirmó que la gestión fue trasladada a Shein y que son ustedes quienes deben efectuar el reembolso. A día de hoy, la aplicación sigue mostrando un estado incorrecto (“en espera de recogida”), pese a que el paquete consta entregado en sus almacenes desde el 26/01/2026. Toda esta información ha sido aportada mediante capturas y justificantes en varias ocasiones. La falta de resolución tras más de un mes, junto con las respuestas reiterativas y la ausencia de actualización del expediente, me resulta inaceptable como consumidor. SOLICITO que se proceda de manera inmediata al reembolso íntegro del pedido y a la regularización del estado de la devolución, dando una respuesta definitiva a esta reclamación. En caso contrario, me veré obligado/a a iniciar las acciones oportunas por las vías de consumo correspondientes. Sin otro particular, atentamente.