EMPRESA RECLAMADA: INFINITE STYLES ECOMMERCE CO., LIMITED (SHEIN)
Pedido n.º: GSO1YV55M0035C6
Por medio de la presente, solicito la intervención de los Servicios de Consumo en relación con una incidencia surgida con la empresa SHEIN respecto a la devolución de varios artículos adquiridos a través de su plataforma.
HECHOS
PRIMERO.- Realicé un pedido (21/05/2026) de 15 bañadores a través de la plataforma SHEIN y posteriormente ejercité mi derecho de devolución de 14 bañadores.
SEGUNDO.- Los artículos fueron devueltos en perfecto estado, sin haber sido utilizados y conservando tanto las etiquetas originales como las correspondientes pegatinas higiénicas (tengo foto que lo demuestra).
TERCERO.- Tras recibir la devolución, SHEIN rechazó el reembolso de 9 artículos por un importe total de 52,50 €, alegando que los productos habían sido recibidos sin las etiquetas higiénicas o con las mismas dañadas, aportando para ello fotografías tomadas durante su proceso de inspección, que están manipuladas.
CUARTO.- No estoy conforme con dicha decisión, ya que las fotografías remitidas por la empresa únicamente muestran el estado en el que los artículos fueron inspeccionados por SHEIN, pero no acreditan el estado en el que fueron enviados por mi parte.
QUINTO.- Además de denegar el reembolso, la empresa se ha quedado con los artículos y no me ha ofrecido la posibilidad de recuperarlos, ocasionándome un perjuicio económico evidente al privarme tanto de los productos como del importe abonado por los mismos.
SEXTO.- Las respuestas facilitadas por la empresa han sido contradictorias, que no se corresponden con la realidad.
SÉPTIMO.- He solicitado reiteradamente:
1. Una revisión del caso.
2. El reembolso íntegro de los 52,50 € o, subsidiariamente, la devolución de los artículos retenidos.
Hasta la fecha no he obtenido una solución satisfactoria.
SOLICITO
Que se admita la presente reclamación y se realicen las actuaciones oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora.
Que se requiera a la empresa para que proceda al reembolso íntegro de los 52,50€ o, subsidiariamente, a la devolución de los artículos retenidos.
En Ciudad Real, a 24 de junio 2026