Problemas Prueba gratuita Premium

A. B.

A: EDREAMS

16/10/2025

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de EDREAMS Estimados/as señores/as Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el cobro indebido de 99 € correspondiente a la suscripción eDreams Prime, derivado de una reserva efectuada el 15/10/2025 a través de su página web. Durante el proceso de compra se me ofrecieron dos opciones de precio: El precio estándar, y un precio reducido al suscribirme a eDreams Prime con “14 días de prueba gratuita”. Opté por esta última, dado que se indicaba de forma explícita que el servicio era gratuito durante 14 días, con intención de cancelarlo antes del cobro. Sin embargo, ese mismo día recibí un intento de cargo de 99 €, sin aviso previo ni consentimiento explícito. Al contactar con su servicio de atención al cliente, se me informó de que este cargo se debía a que ya había disfrutado anteriormente del periodo de prueba gratuita, condición que en ningún momento fue indicada de manera clara y visible durante el proceso de compra. La única opción que se me da desde la compañía es pagar la diferencia del precio real y el servicio prime de los vuelos, pero no me siento conforme ya que siento que la compañía intenta responsabilizarme de un error o practica engañosa que no he realizado. Me adhiero a los siguientes fundamentos legales para proceder a la defensa de mi situación: Este proceder vulnera varios preceptos de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y de la Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores, entre ellos: Artículos 60 y 97.1 del TRLGDCU, que obligan al empresario a proporcionar de forma clara, comprensible y destacada toda la información relevante antes de contratar, especialmente sobre precios y cargos adicionales. Artículo 60.2 del TRLGDCU, que prohíbe cualquier cobro adicional sin consentimiento expreso del consumidor. Artículos 5 y 7 de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal, que consideran engañosa u omisiva toda práctica comercial que induzca a error o que oculte información esencial. Derecho de desistimiento (arts. 102 y siguientes del TRLGDCU) aplicable a contratos celebrados a distancia, que me permite cancelar el servicio dentro de los 14 días naturales sin coste alguno. En consecuencia, el cobro de 99 € constituye un cargo no autorizado e improcedente, realizado sin el consentimiento informado exigido por la ley. SOLICITO La anulación inmediata de la suscripción a eDreams Prime. La cancelación del intento de cobro a mi cuenta bancaria. Confirmación por escrito de la resolución de esta incidencia en un plazo máximo de 14 días naturales desde la recepción de esta reclamación. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de elevar la reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, si procede, ante la Dirección General de Consumo y mi entidad bancaria para la reversión del cargo (chargeback). Agradezco su pronta atención y quedo a la espera de una solución conforme a la normativa vigente.

EDREAMS

A: A. B.

16/10/2025

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:bit.ly/46sCcxl. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:bit.ly/46u75S5. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, Travel Experience Team 4296175:195447

A. B.

A: EDREAMS

Email: arielbenavente09@gmail.con Número de reserva: 24060519742

Asistencia solicitada 31 octubre 2025

EDREAMS

A: A. B.

07/11/2025

Buenos días, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos la solicitud. Te hemos enviado información en detalle sobre la resolución del caso por correo electrónico. Recibe un cordial saludo, 4296175:195447