Problemas para pagar una tasación

A. C.

A: ING BANK

04/12/2018

Iniciamos un proceso de solicitud de hipoteca con Ing (siempre vía telefónica y online). En cuanto tuvimos la resolución, decidimos parar el proceso porque no nos ofrecieron las condiciones que esperábamos. A partir de eso, debíamos pagar la tasación. Viernes 30 de Noviembre, nos indican un número de cuenta (que coincide con la cuenta que ellos nos abrieron para la solicitud de hipoteca) para poder ingresar el importe. Sábado 01dec a las 09:20am hacemos el ingreso. Nos envían continuamente emails de impago. Lunes 03Dec nos ponemos en contacto y me indican que han devuelto atrás el ingreso porque la cuenta de origen debía estar a mi nombre que soy la titular de la cuenta de Ing y no al nombre del cotitular. Les digo que en cuanto reciba la devolución del importe ingresado por nosotros, automáticamente les hago el ingreso como me indican. Hoy, 04Dec, me envían un email que aplican intereses de demora. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que lo que me dijeron ayer no sirve, que lo que debo hacer para que ellos puedan aceptar esa transferencia es personarme en una oficina e identificarme, tanto yo como el cotitular. De lo contrario, no podrán recibir la transferencia. Les digo que todo el proceso lo he hecho vía telefónica y online porque por trabajo no puedo ir a una oficina. La única solución que me ofrecen es que nos manden un mensajero tanto a mi como mi pareja para identificarnos, pero que tengo que esperar a la llamada del mensajero y sólo será para mi. Mi pareja que es el cotitular, tiene que llamar por separado y también esperar. De mientras, me van generando intereses de demora por una cosa que ingresé el mismo 01dec. He puesto una reclamación y estoy a la espera de que me digan cómo proceder con el mensajero.