Problemas para la devolución

R. P.

A: SKLUM Home and Deco

01/01/2021

Hola, realice un pedido en Sklum (Indemice, SL) por el black Friday.Una mesa con patas de forja y tapa de mármol.Resulta que recibo la mesa el día 14 de diciembre paletizada y tengo que ayudar al transportista a subir parte de ella porque solo no podía. Cuando por fin pude abrir la mesa, la monté para ver si me la quedaba finalmente o no, la mesa no me convenció por altura y estética finalmente y decidí devolverla.Para acceder a la devolución los señores de Sklum te hacen adjuntar fotos abun formulario en su web del producto desembalado. Yo adjunte las fotos de manera honesta de la mesa embalada, desembalado y también montada para que viesen que la mesa estaba en perfectas condiciones. Bien ,una vez realizada la petición de devolución (28 de diciembre) recibo un mail que me indica que gestionarian mi petición y me avisarían. Ayer, 30 de diciembre recibo un mail indicándome que mi petición no ha sido aceptada, sin más. Cuando llamo para recibir información, una señorita me dice que el producto no cumple los requisitos de las condiciones generales para poder ser devuelto, el mueble ha sido montado y manipulado y que puede verse en las fotos, a lo que yo contesto que claro, para saber si finalmente me quedo con un mueble tendré que saber cuál es su estado final y que ahí es cuando decido si me lo quedo o no.La señorita me indica que esto no es así y que muchos clientes han mandado fotos de la mercancia embalada incluso, para devolverla y que otros que han tenido mi mismo problema y que han aceptado la no devolución.Creo que a través de un palé totalmente opaco puedo yo decir poco de si un mueble me gusta o no, así mismo, solo con ver las piezas por separado tampoco. Puesto que yo recibí el mueble un día 14 y solicité la devolución el día 28 de diciembre, sólo habían pasado 14 días desde la recepción del artículo, es decir que estoy en periodo de desistimiento.Después de ponerle opiniones negativas, recibo una llamada de Sklum para decirme que que tengo derecho a desistir pero que tendré que pagar 75€ de portes, que la mesa debe ir embalada en su envoltorio original y que además, si la mesa llega rota o con desperfectos del transporte, debo hacerme cargo de eso también. Es decir que debo hacerme cargo de los portes en periodo de desistimientos, debo hacerme cargo de desperfectos ocasionados por una empresa de transportes que ellos han elegido y que encima, tenomgo que creerme que la mesa ha llegado mal (en su caso) y que ellos no la han manipulado al llegar para que yo lo pague, tras haberme dicho que esta mesa ya no podría venderse al público puesto que ya se considera un artículo de segunda mano. Cómo no estoy segura de que esto me compense y que sea legal, pues he decidido contestarles más adelante sobre mi decisión, porque claro, ellos entienden que no me compense y que necesite tiempo.Sin más, espero que se tenga en cuenta mi caso y las condiciones del mismo.

SKLUM Home and Deco

A: R. P.

13/01/2021

Buenos días,Para poder acceder a la incidencia de su pedido necesitamos los datos de su incidencia y periodo. Además del correo electrónico de Rosa Maria Peñarol.GraciasQuedamos a la espera de su respuestaUn saludo.,--Atentamente,Incidencias DEPARTAMENTO COMERCIALincidenciapedido@sklum.comwww.Sklum.com+34 910 210 465

R. P.

A: SKLUM Home and Deco

13/01/2021

Buenos días,El número de incidencia de mi pedido ya me lo habéis pedido, no obstante, aquí lo tienen de nuevo 1044408y mi correo electronico rosamar2494@hotmail.com.Quedaron ustedes en llamarme el día 7 de enero por la mañana para que les diese una respuesta al tema de desistimiento del producto. Me mandaron un correo ERRÓNEO, donde me pedían disculpas por el retraso de mi envío y me decían que seguirían de cerca mi pedido....¿?Contesté a ese correo, indicándoles que se habían equivocado, no hubo más respuestas.Señores de Sklum si todo lo hacen y siguen así de bien...les va a ir genial.Un saludo.