Buen día. En el mes de junio me comuniqué telefónicamente solicitando dar de baja mi seguro de salud, a lo que la persona que me atendió me dijo que podía hacerlo a partir del mes de septiembre. Para que me quedara una constancia de mi llamado y lo conversado solicité un número de seguimiento o constancia de mi llamado e intención de cancelar mi contrato con ustedes y me dieron el número de caso 202510842896. El día lunes intenté hacerlo por la web (como me habían indicado) y me dijeron que tenía que hacerlo telefónicamente. Cuando llamé por teléfono la persona que me atendió me dijo que sí constaba mi comunicación y el número de caso que presenté pero que no podía solicitar la baja hasta septiembre del año próximo , es decir que ADESLAS ME OBLIGA A PAGAR 1 AÑO MAS PARA PODER SOLICITAR LA BAJA. La persona que me atendió en junio me dijo otra cosa y de hecho me indicó el numero de caso de referencia. Me dijeron que hiciera un reclamo por correo electrónico, lo hice y la respuesta que recibí fue que me comunicara telefónicamente para solicitar la baja. En el día de ayer, martes 23 de septiembre fui personalmente a la Delegación de Adeslas solicitando la baja y me dijeron lo mismo. Que para poder dar de baja mi seguro tengo que esperar 1 año, obligándome a seguir pagando cuando no quiero continuar con el servicio. Presenté en esa Delegación la solicitud de baja por escrito de la que adjunto copia. Por lo expuesto, solicito por favor me tramiten de forma inmediata la baja de mi seguro de salud a partir del día de la fecha.
Muchas gracias