Problemas organizacion

R. C.

A: San Diego Comic-Con Málaga

29/09/2025

Me dirijo a la organización de la San Diego Cómic Con Málaga para presentar formalmente una reclamación ya que la experiencia en el evento ha sido insatisfactoria y considero que no se ha prestado el servicio ofertado ni las condiciones de seguridad, información y organización necesarias para un evento de estas características: 1. Colas interminables bajo el sol, nos pasamos el evento de cola en cola (con temperaturas muy altas, sin habilitación de zonas de sombra ni techados adecuados. 1 cola única para entrar el recinto interior no es adecuada para repartir a la gente en diferentes actividades en el interior, lo que hizo que nos perdiésemos paneles por estar en una sola cola para todo. Varias entradas al recinto interior en función de la actividad hubiera repartido a la gente y mejorado la situación. 2. Aforo claramente sobrepasado, con lo que resultaba imposible caminar por el recinto sin sufrir empujones y situaciones de riesgo físico y ansiedad, con riesgos de seguridad. Ademas las colas estaban mal gestionadas sin tener separaciones para la gente en la cola, lo que acumulaba la gente sin ningún orden. Ls colas dentro del exhibition hall tampoco tenían ayuda de la organización para ordenar las colas sin tamponar los pasillos. La organización de la SDCC Internacional de San Diego tiene una organización excelente de la entrada al recinto y la gestión de las colas interiores, que debería servir de ejemplo. 3. Falta de información por adelantado sobre los expositores, invitados, paneles,etc antes de comprar la entrada ya que la organización no la facilitó hasta fechas muy cercanas al evento. La mayor parte de datos comunicados en la última semana, lo que dificultó la planificación. 4. Paneles y actividades sin acceso real: las reservas estaban agotadas y la gestión de la colas de la entrada principal dificultaba acceder a las colas de los paneles impidiendo disfrutar de la programación anunciada. 5.Restricciones de acceso con alimentos y bebidas del exterior, incluyendo la prohibición de acceder con una simple botella de agua, lo que resulta especialmente grave dadas las altas temperaturas. Por todo lo expuesto, solicito que se tengan en cuenta estas incidencias para evitar situaciones de riesgo y mala praxis en futuras ediciones.