PROBLEMAS INSTALACION FIBRA ÓPTICA

08/07/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de llevar desde enero del 2022 solicitando la instalación de fibra donde yo resido y después de comunicarseme primero que en 90 días tendría cobertura de fibra, es decir, antes de abril del 2022, luego ya ampliaron el plazo y en 2023 me decían que mi zona tendría fibra antes del 31/12/2023. En 2024 volví a lanzar las consultas y solicitudes pertinentes y me decían que antes de abril debería tener fibra. Estamos a Julio de 2024 y tras dos años esperando y preguntando y solicitando la fibra no he obtenido una respuesta clara. Además el mes pasado volví a solicitar fibra en mi domicilio, abrieron una incidencia a la cual no me han dado respuesta y porque tengo esa incidencia abierta no puedo hacer ningún cambio en mi tarifa actual. Solicito que se me aclare cuando se tiene previsto instalar la fibra en mi zona, ya que tras 2 años de haberme dado fechas erróneas creo que es justo conocer una fecha realista y aproximada para ver si me merece la pena seguir en la compañía o irme a otra. El servicio que me ofrecen de internet radio es insuficiente para poder teletrabajar como ya les he comunicado muchas veces y por el que estamos pagando una tarifa que tiene el mismo coste que si tubieramos fibra cuando se ofrece un servicio mucho peor. A esto también sumar que gracias a tener una incidencia de solicitud de fibra óptica abierta no me han permitido cambiar-actualizar mi tarifa y ahora estoy teniendo problemas también con los datos móviles que uso para teletrabajar y que llevo desde el Jueves 4/08 llamando reiteradamente para que me lo solucionen sin éxito porque no pueden hacer nada por tener la incidencia abierta.

15/07/2024

@@REF_ID@3c9f5273275a80abce@REF_ID@@ Hola María Inés, En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, te informamos que la demora en la ejecución del trabajo solicitado está motivada por la falta de cobertura de red, en la zona del domicilio de instalación. Actualmente, nuestro departamento de Ingeniería está realizando estudios encaminados para dotar de infraestructura de red a la zona pero no tenemos fecha estimada a corto plazo. Por otro lado, hemos gestionado con fecha de hoy la anulación de tu pedido para que puedas solicitar los cambios que necesites en las tarifas contratadas. Lamentamos sinceramente las molestias que esto haya podido ocasionarte. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Equipo Movistar IEL200312248

15/07/2024

Buenos dias, El problema de todo esto es que en vuestro sistema sigue constando que hay cobertura de fibra en mi zona, de echo el viernes pasado me han vuelto a mandar un mensaje que comenta lo siguiente “ [AVISO LEGAL] Ola, isto é importante. A fibra xa chegou á túa zona e é fundamental que actualicemos a túa instalación para que non perdas a túa liña e os teus servizos fixos. Este ano pechamos definitivamente a tecnoloxía do cobre, polo que é prioritario xestionar canto antes o cambio da túa tecnoloxía. Por favor, chámanos canto antes ao 1004 ou achégate a unha tenda Movistar e atenderémoste persoalmente. Grazas pola túa colaboración.” Y si llamo a movistar me dicen que si tengo fibra en mi zona y que la puedo solicitar, si sois conscientes de que no existe cobertura en mi zona no entiendo porque no actualizan su sistema para poder ofrecerme otras soluciones que no sean la fibra.

18/07/2024

@@REF_ID@3c9f5273275a80abce@REF_ID@@ Hola María Inés, En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, y una vez analizada nuevamente la documentación de nuestros sistemas, nos reiteramos en la respuesta anterior y aceptes nuestra disculpas. La demora en la ejecución del trabajo solicitado está motivada por la falta de cobertura de red, en la zona del domicilio de instalación. Actualmente, nuestro departamento de Ingeniería está realizando estudios encaminados para dotar de infraestructura de red a la zona pero no tenemos fecha estimada a corto plazo. Confirmamos que la anulación de tu pedido ya es efectiva y puedes solicitar los cambios que necesites en las tarifas contratadas. Respecto al acceso mediante tecnología de FTTH solicitado, te comunicamos que no podemos estimar que se trate de un servicio incluido dentro de las obligaciones del Servicio Universal y, en consecuencia, su provisión dependerá de la disponibilidad de la Central que dote de servicio a la zona, en este caso, la demora para poder dotar de cobertura correctamente. Lamentamos sinceramente las molestias que esto haya podido ocasionarte y ten la seguridad de que somos los primeros interesados en poder ampliar nuestra red de FTTH en todos los municipios y dar servicio a nuestros clientes. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Equipo Movistar IAV200313798

18/07/2024

Buenos días, No habéis respondido a mi consulta, ya tengo claro que a corto plazo no voy a tener fibra en mi domicilio, ahora me gustaria saber el motivo por el que sigue constando en vuestros sistemas que en mi zona si hay disponible la fibra cuando sois conscientes de que no es así… solicito que actualicéis la información para que no lleve a dudas y que aparezca que no hay fibra en mi zona mientras no se instale de verdad Gracias

23/07/2024

@@REF_ID@3c9f5273275a80abce@REF_ID@@ Hola María Inés: En primer lugar darte las gracias por contactar con nosotros. Respecto a las indicaciones de tu escrito, te comentamos que hay veces en que los cambios a realizar en sistemas no siempre se pueden materializar con la premura que nos gustaría, pero no dudes en que tu propuesta es trasladada a quien corresponde. Lamentamos sinceramente las molestias que esto haya podido ocasionarte y ten la seguridad de que somos los primeros interesados en poder ampliar nuestra red de FTTH para poder dar servicio a nuestros clientes. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Atentamente Equipo Movistar CAR200314544