Problemas garantía

Garantía

N. V.

A: FLEXICAR

22/09/2025

En relación a vehículo comprado en fecha 13 de septiembre de 2024: 1-Aboné "garantía ampliada de 2 años" por un importe extra de 1200€ (conservo extractos bancarios y registro de conversaciones mantenidas con el agente que me asistió en la compra del vehículo). En contrato erróneamente consta garantía de un año y tras contactar con sus agentes de garantía me indican que nadie me puede ayudar al respecto. Tras numerosos intentos por contactar con el agente que me atendió en la compra (que no atiende mis continuas llamadas de forma intencionada), haber hablado con la oficina de Manresa (donde originalmente se encontraba el vehículo), nadie quiere hacerse responsable del error. Solicito devolución del importe extra abonado por esta garantía no reconocida de 2 años o la ampliación de la garantía al tiempo que contraté. 2- A fecha 10 de Septiembre de 2025 dejo el vehículo en su concesionario de Huesca para cita de garantía en relación a un problema en el filtro de partículas del vehículo (la primera vez que reporté y llevé mi vehículo a la garantía de Flexicar por el mismo problema fue con pocos meses tras su compra, por lo que se trata de un vicio oculto del vehículo). Tras 13 días en sus instalaciones me indican que para poder arreglar el problema he de caerme cargo del coste del cambio del aceite necesario para su reparación (ya me solicitaron factura del ultimo revisión y cambio de aceite del vehículo, demostrando que el último cambio de hizo con el kilometraje adecuado, hace menos de 10000km y que no debo cambiar hasta dentro de otros 5000km). Por contrato consta que flexicar deberá hacerse cargo de "el transporte, la mano de obra y los materiales necesarios para la reparación", por lo que no debo yo asumir el coste de este cambio de aceite. Reclamo la resolución de esta situación, haciéndose cargo flexicar del cambio del sistema de filtro de partículas del vehículo (con vicio oculto en el momento de la adquisición del coche) o bien el abono de la cantidad que me sea facturada por repararlo.