Problemas Garantía Mercedes Certified

J. G.

A: MERCEDES BENZ

25/01/2021

Compré un coche de ocasión en el concesionario Mercedes Benz Madrid (Barajas) con la ventajas de programa Certified en Febrero de 2019.Una de las ventajas por las que me decidí a comprar el coche de ocasión es la garantía oficial de 2 años que se indica en la propia web de Mercedes y también el vendedor.Una vez realizada la compra me envían un simple certificado de la vigencia de la garantía, en el que se visualiza un numero de póliza de seguro y una mínima información sobre el tratamiento de datos personales por la correduría de seguros de Mercedes Benz.A los pocos meses, el coche sufre diversas averías:- Sonido de piezas sueltas o rotas en la puerta del piloto- Sonido de motor derivado del tensor de la correa.- Tirones del embrague- Aire acondicionado/calefacción tarda minutos en salir por los conductos.Llevo el coche al mismo concesionario para realizar las reparaciones oportunas y que deberían ser incluidas en la garantía oficial que se supone que están ofertando.Mi sorpresa es que me empiezan a contar que realmente es un seguro que tiene coberturas para ciertas cosas y no para otras.Que tiene que venir un perito a ver el coche por cada avería para dar el visto bueno.Un mes después me entregan el coche y me dicen que solo han reparado 2 de las 4 averías porque la empresa aseguradora ha dictaminado que no cubre ciertas averías.El resto de averías tendrán un coste para el cliente sin saber cual es el motivo de porque la garantía no se hace cargo.Hace mes y medio el coche vuelve a tener una avería relacionada con el AdBlue y me indican que la garantía no se hace cargo porque el coche ha pasado el mantenimiento tiempo después de cuando debería.El tema es que el vehículo tenia que haber pasado el mantenimiento a finales de Febrero y cuando quise pedir cita no fue posible por el tema de la pandemia y confinamiento.Los talleres permanecieron cerrados durante unos meses y cuando llame por primera vez para pedir cita para el mantenimiento, me indicaron que el taller estaba saturado y que llamara mas adelante. En Agosto finalmente conseguí la cita para Septiembre.Por lo tanto, el coche ha pasado el mantenimiento cuando realmente ha sido posible y en el taller oficial y el retraso no ha sido provocado por el cliente sino por la situación tanto del pais como de los talleres en ese momento.Finalmente la garantía ha quedado anulada por este motivo.Por lo tanto, mi queja y reclamación es por lo siguiente:- Publicidad engañosa del programa Certified, al menos relativa a la garantía.- No disposición tanto por la marca como por el comercial de toda la información de la garantía/seguro/coberturas y por lo tanto no conocer lo que se supone que he firmado.- Demora de un mes en la reparación de las averías porque la aseguradora tardo más de 2 semanas en dar a conocer el resultado de la peritación.- Oposición de la reparación de ciertas averías cuando están ofertando el producto con todas las garantías.- Anulación de la garantía por incumplimiento de condiciones derivadas de la situación del pais, talleres cerrados y saturados y no por la dejadez del cliente.Después de varias reclamaciones vía telefónica, Mercedes echa la culpa a la empresa aseguradora de la garantia (Real Garant) y esta a Mercedes y por lo tanto me encuentro en medio de una guerra que no va a ningún sitio y finalmente me quedo sin garantía en mi vehículo.