Hola, recientemente realicé varios pedidos con entrega en domicilio a través de la empresa Amazon, de la cual soy socio Prime. Debían de llegar todos en el día de ayer, y ya a las 10 de la mañana desde la empresa de reparto Correos Express me enviaron un correo electrónico diciendo lo siguiente: "Lamentablemente, no vamos a poder entregarte en la dirección indicada el envío XXX."
En el correo me indicaban un punto de recogida a más de 1,5 km de mi domicilio. Por supuesto, no hay manera de cambiarlo ni de comunicarse con esta empresa (solo te atiende un contestador), por lo que contacté con Amazon expresando mi disconformidad. Me indicaron muy rápida y amablemente que "Hemos generado el reporte correspondiente para así la entrega sea posible en la ubicación de entrega, al igual que realizamos una reclamación respecto al transportista por enviar el mensaje que me comenta, puesto que usted está en su casa y el pedido fue realizado de esa manera, con entrega a domicilio."
Aún así y para mi sorpresa, por la tarde y habiendo estado en mi domicilio me llegó un mensaje de Correos Express indicando que el pedido ya estaba disponible para recogida en el citado comercio a más de 1,5 km, y a la media hora otro segundo mensaje con otro punto de recogida distinto, e indicando que tengo 7 días para recogerlo sin especificar si son hábiles o naturales.
No es la primera vez que tengo problemas con esta empresa, de hecho todos los problemas con entregas han sido siempre con ellos (por ejemplo, hemos ido a tu domicilio y no estabas, te hemos llamado y no respondías... Siendo siempre falsas estas afirmaciones).
Es una situación que cansa y viola todos los derechos como consumidor, ya que se está pagando un servicio con entrega a domicilio, no para perder 1h en ir y volver a recoger el pedido a dos puntos de recogida distintos (por suerte esta vez no son objetos grandes ni pesados), encima con frío y lluvia.
Todas las demás empresas de reparto siguen las instrucciones que tengo predeterminadas en la cuenta de Amazon, como por ejemplo que me llamen si no estoy en casa, que llamen a la vecina si no estoy ni respondo al teléfono, vuelven a probar al día siguiente... Pero Correos Express demuestra ser exclusiva, en este caso exclusivamente nefasta.
Ya he exigido a Amazon que nunca más me manden nada a través de ellos o de lo contrario cancelaré mi suscripción (es más, si supiera de antemano al comprar un producto que lo van a repartir ellos, compraría otro parecido repartido por otra empresa aunque fuera más caro o tardara más tiempo en llegar), pero quería dejar constancia pública de la situación y denunciarla ante la OCU.
Un saludo