Problemas en la privacidad de datos

Servicios relacionados

D. C.

A: BOOKING.COM

04/10/2025

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una situación que considero una vulneración de mi privacidad y seguridad de datos personales. En dos ocasiones recientes, he recibido mensajes a través de WhatsApp en los que, supuestamente en nombre de Booking.com, se me solicitaban datos de mi tarjeta bancaria relacionados con una reserva que efectué a través de su plataforma. Los mensajes incluían información correcta sobre mi nombre y lugar de reserva, lo cual me hace pensar que podrían haberse obtenido datos reales de mi reserva. Deseo manifestar mi profunda preocupación por este hecho, ya que supone una posible filtración o mal uso de mis datos personales y de reserva, vulnerando la confidencialidad y seguridad que espero de un servicio de su reputación. Incluso podría tratarse de empleados suyos. Solicito, por tanto: 1. Que verifiquen inmediatamente si se ha producido alguna brecha de seguridad o uso indebido de mis datos personales. 2. Que confirmen si estos mensajes proceden o no de algún canal oficial de Booking.com. 3. Que me informen de las medidas que piensan adoptar para garantizar que este tipo de situaciones no vuelvan a producirse.