problemas en el viaje del 23/05/2026 a Berlin

C. D.

A: PANAVISION

05/06/2026

buenos dias. Me dirijo a ustedes porque he hecho un viaje a Berlin Baviera Romantica el dia 23/05/2026 y termino gracias a Dios el 30/05/2026 fue nefasto ya que como sabran son viajes de la comunidad de Madrid para personas de mas de 55 años lo que no pueden hacer es tener a 40 personas metidas en un autacar de 2 a 3 horas sin hacer paradas . La guia una tal Yaiza una incompetente no savia solucionar ningun problema, el dia 24/05/2026 fuimos a una excursion por la mañana y luego por la tarde teniamos libre ya que no nos apuntamos a la excursion de la tarde despues de comer nos dejaron tirados en Berlin a 30 km del hotel y no dijeron que nos buscaramos la vida, sin saber el idioma ,segun el Guia de Berlin un tal Andres nos dijo que coguieramos un taxis ya que eramos 5 personas que pidieramos una factura Cuitun que no se que quiere decir y se la dieramos a la guia que ellos se hacian responsables ,esperamos que sea verdad ya que despues de mas de 100 viajes en mi haber jamas me ha pasado una cosa asi que te dejen tirado , ya que los viajes que he hecho cuando era dia libre te dejaban en el hotel y tu podias elegir a donde ir o quedarte en el hotel,espero que esto se solucione lo antes posible ,les paso la factura del Uber

PANAVISION

A: C. D.

07/06/2026

Estimados colaboradores: Acusamos recibo de vuestro correo electrónico al que daremos contestación en un plazo aproximado de 30 días. Muchas gracias. Saludos cordiales, Dpto. de Atención al Cliente Panavision Tours

PANAVISION

A: C. D.

30/06/2026

Muy señores míos: Agradecemos que nos hayan trasladado su reclamación relativa al circuito “Berlín y Baviera Romántica”, realizado entre los días 23 y 30 de mayo de 2026, y lamentamos sinceramente que la experiencia no haya resultado plenamente satisfactoria para ustedes. En Panavisión Tours somos conscientes de lo importante que es el trabajo del guía para que nuestras clientas puedan llegar puntualmente a todos los servicios incluidos en el tour y disfrutar del viaje sin inconvenientes, por ello elegimos a los mejores profesionales formados, titulados y con experiencia como es el caso de la persona que las acompañó en su tour. Sentimos si esta ocasión su desempeño no ha respondido a sus expectativas. La guía asignada para su viaje cumplió con las funciones previstas: asistencia general al viajero, coordinación logística, acompañamiento durante el recorrido información y explicaciones genéricas. Tomamos nota de su apreciación respecto al nivel de detalle de las explicaciones y procederemos a reforzar la formación interna en este itinerario concreto. Respecto a los desplazamientos, queremos aclarar que los traslados durante el tiempo libre no forman parte de los servicios incluidos en el programa, por lo que el grupo puede quedar en el punto donde finaliza la visita de la mañana cuando no se participa en la excursión opcional de la tarde. Esta operativa es habitual en los circuitos en grupo y permite que cada viajero gestione su tiempo libre conforme a sus preferencias. En relación con el regreso al hotel el día 24 de mayo, lamentamos las molestias que esta situación haya podido ocasionar. No obstante, los desplazamientos fuera de las visitas programadas no están incluidos, y el uso de transporte público o taxi durante el tiempo libre es una opción válida cuando el viajero decide no participar en la excursión prevista. Revisaremos internamente la información facilitada por el guía local para evitar malentendidos en futuras ocasiones. Sobre los trayectos en autocar entre ciudades, confirmamos que se realizan paradas técnicas cada dos horas o cuando es necesario porque algún pasajero lo solicita, conforme a la normativa de transporte y a la operativa habitual de los circuitos en grupo. En cuanto a los hoteles, les informamos de que los escimientos utilizados corresponden a los previstos en el programa oficial, en el que no se indican que el alojamiento sea céntrico, como es habitual en los viajes en grupo para facilitar la operativa de desplazamientos y excursiones. Lamentamos que, pese a ello, la experiencia no haya sido de su agrado y que algunos aspectos del viaje no hayan respondido a sus expectativas. Agradecemos sus comentarios, que nos ayudan a seguir mejorando nuestros servicios y procesos de calidad. Atentamente Ignacio Sanz Atención al Cliente Web: www.panavision-tours.es Email: atencioncliente@panavision-tours.es