Hace unos días por una urgencia compramos por internet unos billetes de avión de Gran Canarias a Sevilla, como soy residente en Canarias tengo derecho a un 50% de descuento, al hacer la compra del vuelo selecciono que tengo el derecho al descuento me cobran y luego de cobrarme me dicen que en principio no tengo derecho porque a ellos no les consta mis datos como de residente en Canarias, aquí viene mi primera queja: en otras compañías antes de cobrarte confirman si para ellos tenemos el derecho al descuento, luego te cobran (descuento incluido) y luego tu verificas en facturación la condición de residente con un certificado, Vueling primero te cobra y luego te buscas la vida, en mi caso como era por una urgencia y era fin de semana no podía solicitar un certificado de residencia en mi ayuntamiento. Las compañías aéreas para confirmar la condición de residente acceden a una base de datos del ministerio de fomento (para todas la misma base) donde están nuestros datos. Aquí viene mi segunda reclamación: Yo vivo en Lanzarote y para volar a Sevilla, que era mi destino final, tenía que hacer escala en Gran Canarias, el vuelo de Lanzarote a Gran Canarias lo hacía Con Canary Fly y con ellos si tenía confirmada mi condición de residente y el descuento, pero con Vuelíng no ¿no es la misma base de datos? Llamamos a atención al cliente de Vueling y nos decían que no podía volar con ese billete que tenía que comprar uno nuevo completo y no me daban ni la opción de pagar la diferencia. Al final no pudimos volar y no nos devuelven el dinero.He reclamado y ellos dicen que:Le remitimos el presente para comunicarle que, de conformidad con nuestras Condiciones de Transporte disponibles en nuestra página web, es responsabilidad del pasajero presentar la documentación correcta y en vigor necesaria para tomar su vuelo.En caso de no presentar la documentación necesaria, nuestro personal se verá obligado a denegar el embarque, sin que esto suponga ningún tipo de compensación o devolución del importe abonado.Pero yo sí tengo en mi DNI mi residencia en Canarias y como digo Canary Fly si podía confirmar que soy residente siendo necesario para confirmarlo solo llevar el DNI en vigor, repito que es la misma base de datos para todas las compañías.