El día 13 de julio de 2026 realicé una compra en la página web de Tradeinn, abonando el importe íntegro del pedido mediante PayPal.
La fecha de entrega prevista era el 17 de julio de 2026, a través de InPost, pero el pedido nunca fue entregado.
El 23 de julio de 2026, tras varias consultas, me pongo en contacto con ellos y me comunican que el envío se había extraviado y que habían abierto una investigación. Desde entonces, únicamente he recibido respuestas automáticas indicando que debo esperar a que finalicen sus investigaciones, sin ofrecerme una nueva fecha de entrega, un nuevo envío ni el reembolso del importe abonado.
A fecha de hoy, 30 de julio de 2026, sigo sin haber recibido el pedido y Tradeinn continúa reteniendo mi dinero, alegando una investigación interna con la empresa de transporte.
Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, ya que la pérdida del envío es un riesgo que corresponde al vendedor hasta la entrega efectiva del producto, y las incidencias con la empresa de transporte no pueden perjudicar al comprador.
Solicito:
El reembolso inmediato e íntegro del importe abonado o, alternativamente, el envío inmediato de un nuevo pedido sin coste adicional.
Que se requiera a Tradeinn para que cumpla con sus obligaciones legales y contractuales, ya que hay muchísimas personas en mi misma situación, sin supeditar mis derechos a una investigación interna con la empresa de transporte.
Adjunto la documentación acreditativa del pedido, los correos electrónicos intercambiados y las comunicaciones de Tradeinn reconociendo la incidencia.
Atentamente,
Miguel Ángel Tirado Mellado