Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque vengo a informar de una queja proviente del pasado 21 de agosto de 2024. Tras notar durante dos meses que el portátil tenía un fallo de quedarse congelado, contacte con soporte y tras unas preguntas vinieron al día siguiente a recogerlo con el primer problema y es que no vinieron con la caja que mencionaron en la llamada. Llame al suceder esto y volvieron a venir al día siguiente con la caja.
Cuando llegó el portátil a la fábrica me llamaron diciendo que llegó destrozado el equipo y que no lo cubría la garantía, mandando unas fotos de como fue enviado el portátil. Hasta aquí todo correcto, pero desde aquí en adelante empezaron a haber problemas al punto de que cada vez que llamaba para preguntar novedades me decían los de soporte que no se podía contactar con la fábrica escalando a departamento de calidad tras 3 semanas sin recibir respuesta. Me llamó un agente del departamento de calidad diciendo que iba a ser el intermediario entre la fábrica y yo, pero tras dos semanas de espera y llamadas frecuentes llegando al punto de obligar al soporte que contactase de nuevo con la persona indicada. Al día siguiente me llamó otra persona diciendo que el agente ocupado de mi caso se fue de vacaciones sin avisar a ningún otro compañero por lo que este último se puso con ello diciéndome que ya habían pedido las piezas. Luego el pasado Lunes 23 de septiembre me lleve 4 días contactando con soporte para que llamen a la persona indicada del departamento de calidad pero día tras día me dicen que al día siguiente si no me a llamado vuelva a llamar y notificarlo, que más no pueden hacer que eso. Todo esto último es debido a que dicho lunes 23 me llegó un correo diciendo que se iba a retrasar la llegada de la piezas volviendo a enviarse otro correo el miércoles 25 que nuevamente se retrasaría aún más.
Tras mirar en Internet descubro que hay casos exactamente iguales a este y que a pasado exactamente lo mismo con el soporte y la información teniendo que acudir a actos legales estos últimos, así que amablemente pido que se me de una solución inmediata o procederé con el mismo proceso a hacer una denuncia por esto.
Llevo casi 2 meses sin que nadie me diga que pasa realmente con el portátil y necesito urgentemente el equipo para mis estudios por ello es que se envió en verano.
A día de hoy 3 de Octubre no he recibido respuesta de una reclamación hecha a través de la página de HP reclamaciones y tras haberme puesto en contacto el día de hoy con soporte técnico el propio agente me indica que viendo los informes claramente se sorprende que aún habiendo avisado tanto él anteriormente como otros agentes del soporte no responda ningún superior ni el propio agente del departamento de calidad que lleva mi caso.
Por lo cual me he puesto en contacto con la asociación de consumidores OCU de la cual soy socio indicándome que vuelva a pasar una reclamación y si en 14 días no me habéis respondido claramente al problema, que vuelva a ponerme en contacto con ellos y serán ellos los que lleven el caso y la reclamación posiblemente judicialmente.
SOLICITO pronta respuesta para no tener que llegar al caso que llegamos anteriormente.
Sin otro particular, atentamente.