PROBLEMAS CONTINUOS DEL VEHICULO

25/01/2025

En noviembre de 2020 adquirí un Skoda Octavia, cuya Garantía era de 2 años, contratando a su vez 2 años de Garantía opcional. En el trascurso de esos 4 años el vehículo tuvo que pasar por el taller en diversas ocasiones, siendo alguno de los fallos del vehículo de suma importancia. Tras el paso de los 4 años, contrato el servicio de Skoda LongDrive Bundled, con una cobertura anual y por la que me dicen que voy a pagar 12,90 €/mes y como bien me cobran en la primera factura del contrato, pero no en las siguientes, como se puede ver en los documentos adjuntos, ya que pasaron a cobrarme 13,30 €/mes. Antes de expirar la Garantía de los 4 primeros años reclamé al concesionario un par de fallo más del vehículo, entre los cuales uno de ellos es que la calefacción no funciona correctamente, a lo que dicen que al meter el vehículo en la máquina no da fallos y que la calefacción calienta perfectamente, cosa que se les explica que en velocidades cortas o por carreteras convencionales, donde no se puede ir a grandes velocidades como por ciudad así es, pero que una vez se va por autovía la calefacción no funciona correctamente. El día 24/01/25, se sale a probar el vehículo con una persona de taller comprobando que para que la calefacción funcione sólo de debe poner de determinadas formas, ya que si se orienta la salida de la calefacción por todas las partes de ventilación del vehículo, no calienta, dejan la programación de la calefacción como ellos dicen que funciona correctamente (como se puede ver en imagen adjunta), de tal manera que queda activada con salida de ventilación hacia los pies, y al AC accionado, se prueba el vehículo el día 25/01/24 y sigue sin calentar correctamente, cuando antes sí lo hacía y lo hacía sin activar el AC y por todas las salidas de ventilación a la vez. Otra de las explicaciones que dan es que este tipo de vehículos nuevos traen un sistema de ventilación a través de un sólo motor y que en la parte posterior del vehículo, la ventilación funciona realmente sólo a modo de confort pero no de calefacción propiamente, ya que los vehículos ahora vienen preparados para que solamente en la zona delantera sea donde realmente se vaya confortable según el modo de ventilación que queramos y que para que en la parte posterior funcione un poco mejor la calefacción se deben llevar cerradas las salidas de ventilación centrales delanteras y dar mayor fuerza a la ventilación (cosa que antes no era así, ya que la calefacción funcionaba en todo el vehículo y sin tener que cerrar ninguna salida de ventilación). Ante todo esto y tras la cantidad de veces que ha tenido que pasar el vehículo por el taller, he solicitado un historial del vehículo detallado, cosa que llevo solicitando desde antes de cumplir los 4 años de antigüedad y aún a día de hoy (25/01/25) no he recibido, recibiendo excusas diferentes cada vez que lo solicito. La persona que atiende en el taller (cara al público en la recepción de vehículos) ciertamente es una persona excepcional que hace su trabajo a la perfección, explicando todo aquello que se le pregunta e interesándose en servir y dar respuesta al cliente siempre que lo necesita y si no puede hacerlo al momento, se preocupa por averiguar lo que tenga que averiguar y llamar al cliente para darle respuesta y servicio. Pero si las personas que están en el taller o sus superiores no se preocupan por dar con los fallos del vehículo correctamente para que el cliente esté perfectamente servido y atendido, considero que no es un problema que tenga que soportar como clienta. Tras abonar casi 24.000 € por el vehículo (ya que lo tengo financiado y pago religiosamente), así como las cuotas de la contratación del servicio de Skoda LongDrive Bundled, creo que merezco que revisen en profundidad el vehículo hasta dar con el fallo, que hasta puede ser una simple suciedad en el conducto de ventilación que no es detectable por la máquina, no sé lo que es, pero lo que no puedo es seguir soportando que cada vez que me queje de este fallo es que me den una contestación diferente. Incluso llegando a decirme que como hace mucho frío el sistema de calefacción no da calentado lo suficiente porque entra mucho aire frío de afuera, cosa que no es ni comprensible ni admisible, ya que para eso se supone que la ventilación funciona a través de un motor que enfría o calienta la ventilación en función de la temperatura y opción de AC o calefacción que uno programa en el vehículo. Por otra parte, siempre nos hemos quejado que cada vez que el vehículo está un tiempo a la intemperie (aunque sea una hora) en épocas de frío, al encender y empezar a rodar siempre marca un fallo (casi siempre el mismo, pero en alguna ocasión ha sido diferente), y la explicación es que los sensores en cuanto entran en contacto con la temperatura exterior tienen que aclimatarse y regularse para que funcionen correctamente, cosa que no es del todo reclamable, porque bien puede ser que funcione así, pero no es la primera vez que el error que indica el vehículo de los sensores, no desaparece casi al instante, cosa que también se ha reclamado, incluso llegando a comentar en el concesionario que pareciera que el vehículo es un prototipo ya que tantísimos fallos en tan poco tiempo no sólo es imposible, y menos en un vehículo totalmente nuevo a estrenar y esto no me da seguridad de que el vehículo sea 100% fiable cuando de un fallo, en ningún otro vehículo que hemos tenido los miembros la unidad familiar (y no han sido pocos) nos ha ocurrido nada similar, como si el coche no estuviese preparado para zonas frías y sólo se pudiese utilizar en zonas cálidas para funcionar correctamente. No es admisible que en un trayecto de una hora a una temperatura exterior de 10,5º (según lo que indica el vehículo), no sea posible ir a una temperatura realmente confortable dentro del vehículo y que se le acaben enfriando los pies a los ocupantes del vehículo y teniendo además que llegar abrigos puestos, porque si no de otra manera se tiene frío dentro del coche. Por lo que solicito que Skoda se haga responsable de dichos fallos del vehículo, dejándolo reparado en su totalidad y funcionando perfectamente en todos los sentidos y funcionamiento de cada cosa y sensor a la perfección, independientemente de que hasta el día de hoy no haya tenido que abonar nada por todas las reparaciones que lleva tenido el vehículo por estar en garantía, y además que dicha reparación y comprobación sea 100% gratuita para mí ya que no es algo de lo que me esté quejando desde ahora sino que ya llevo más de 4 años dando quejas, si no es por una cosa es por otra. Solicito además que me envíen copia del contrato de servicio de Skoda LongDrive Bundled, ya que a través de su página no puedo imprimirlo, donde figure la firma realizada en el momento de la contratación, así como la regularización de las cuotas y devolución de los importes cobrados de más en las últimas facturas. A su vez, solicito que una vez que tenga que dejar el vehículo en el taller correspondiente, se me de otro vehículo en sustitución de la propia casa, y no de una empresa de alquiler de vehículos, que sea de las mismas características que mi vehículo o superior y con el depósito lleno, para cuando lo devuelva yo pueda devolverlo con el depósito lleno tal cual me lo entregaron, pagando así sólo por el combustible que yo consuma, pero también a su vez devolviéndome mi vehículo con el depósito también lleno de combustible. Espero me envíen no sólo el contrato solicitado, sino también el historial de vehículo bien detallado, tal y como llevo solicitando desde ya hace más de un mes y que no me acaban de proporcionar, cosa que me hace pensar que no sólo el vehículo tiene fallos sino que además me intentan ocultar algo. Espero me den soluciones y respuestas a la mayor brevedad sino tendré que interponer otro tipo de reclamación e indemnización así como el cambio del vehículo por otro nuevo en garantía en perfecto estado y una compensación económica bastante mayor. Un saludo.

27/01/2025

Muy Sres. Nuestros: Acusamos recibo a su escrito con fecha 25.01.2025, nº de ref.: @@REF_ID@7bc9a69053ba18bafc@REF_ID@@ y con relación al vehículo Skoda Octavia, al que seguidamente correspondemos a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral. Con relación al mismo, les informamos que el propietario debe dirigir su escrito personalmente a la dirección email atencioncliente@skoda.es, mediante el formulario de reclamación que encontrará en la página web de Skoda, www.skoda.es, o llamando a través del teléfono de Atención al Cliente 800 500 103. Si lo prefiere, puede contactarnos a través de WhatsApp escribiendo a nuestro teléfono exclusivo para este nuevo canal: 638680103 o directamente a través de este enlace en su dispositivo móvil: s:wa.me/34638680103. Atentamente, Atención al Cliente Skoda. Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@skoda.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad thread::9Wkm13MMJiWL-GiESUbZQHM::

28/01/2025

Buenas tardes En contestación a su respuesta, indicarles que no estoy conforme en lo que dicen, me indican que la reclamación la debo dirigir a través de diversos canales, cuando ya lo he hecho de manera directa y personalmente en su concesionario Skoda de la provincia de Ourense, y directamente a los empleados que allí trabajan, considero que no hay canal más directo de comunicación que ese, ya que los empleados deben registrar no sólo los trabajos que realizan sino dar cuentas de todo lo expuesto por los clientes (quejas, sugerencias, halagos, etc, etc...), pero si a estos registros la empresa no hace ni caso, ya es un problema interno de la empresa, no mío como cliente. Por otra parte, no me están ni dando solución ni ofreciendo, al menos, una cita para poder tratar todo lo del coche en persona nuevamente, pero esta vez con algún responsable de la empresa. Tampoco me están facilitando la información solicitada y reclamada desde hace más de un mes (historial del vehículo), documentación que no pueden negarme como propietaria, ya que es una documentación relativa a mi propiedad. Tienen que entender que si cada vez que necesito de mi vehículo para desplazarme y el mismo, pasa cierto tiempo a la intemperie, que lo primero que me salte en el cuadro de mandos del vehículo, sea un aviso de que el Asistente Frontal funciona con limitaciones, es algo que no me da confianza a la hora de pensar que el vehículo esté funcionando en su totalidad al 100%, porque no sé si ese fallo puede estar limitando otros sensores o no, o ser provocado precisamente de algún fallo de otro sensor. Además si a esto le sumamos el mal funcionamiento de la calefacción, que también funciona por sensores además del motor que la hace funcionar, me entra la duda de que tenga que ver el sensor del Asistente Frontal en algo de esto, y que pueda estar interfiriendo. No espero me remitan a sus web ni formas de contactos, espero una solución y que me remitan la documentación solicitada. Un saludo

29/01/2025

Muy Sres. Nuestros: Acusamos recibo a su escrito con fecha 28.01.2025, nº de ref.: @@REF_ID@7bc9a69053ba18bafc@REF_ID@@ y con relación al vehículo Skoda Octavia, al que seguidamente correspondemos a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral. Con relación al mismo, nos reiteramos en la respuesta facilitada el pasado 27.01.2025 en la que les informamos que el propietario debe dirigir su escrito personalmente a la dirección email atencioncliente@skoda.es, mediante el formulario de reclamación que encontrará en la página web de Skoda, www.skoda.es, o llamando a través del teléfono de Atención al Cliente 800 500 103. Si lo prefiere, puede contactarnos a través de WhatsApp escribiendo a nuestro teléfono exclusivo para este nuevo canal: 638680103 o directamente a través de este enlace en su dispositivo móvil: s:wa.me/34638680103. Atentamente, Atención al Cliente Skoda. Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@skoda.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad thread::L3lv8hXCJvK4revrufn6c3M::

29/01/2025

Buenos días. Como ya les he dicho. He interpuesto muchas reclamaciones directamente en el concesionario Skoda de la provincia de Ourense. Que no hagan más que dirigirme a su web y teléfonos, me parece una falta de respeto y responsabilidad por su parte. Estoy solicitando información personal sobre mi vehículo así como solución a problemas expuestos en el concesionario de manera personal y directa. Si no son capaces de dar soluciones directamente en el concesionario ni a través de un Organismo Oficial, tienen ustedes que entender que dejan bastante que desear como marca, sobre todo una vez que ya han cobrado su venta y pasada la garantía, a pesar de haber realizado mis reclamaciones en periodo de garantía.

Asistencia solicitada 29 enero 2025

29/01/2025

Muy Sres. Nuestros: Acusamos recibo a su escrito con fecha 29.01.2025, nº de ref.: @@REF_ID@7bc9a69053ba18bafc@REF_ID@@ y con relación al vehículo Skoda Octavia, al que seguidamente correspondemos a los únicos efectos de darle nuestra versión de los hechos y sin que en ningún caso la presente comunicación pueda entenderse como una sumisión a un proceso mediador o arbitral. Con relación al mismo, nos reiteramos en la respuesta facilitada en la que les informamos que el propietario debe dirigir su escrito personalmente a la dirección email atencioncliente@skoda.es, mediante el formulario de reclamación que encontrará en la página web de Skoda, www.skoda.es, o llamando a través del teléfono de Atención al Cliente 800 500 103. Si lo prefiere, puede contactarnos a través de WhatsApp escribiendo a nuestro teléfono exclusivo para este nuevo canal: 638680103 o directamente a través de este enlace en su dispositivo móvil: s:wa.me/34638680103. Atentamente, Atención al Cliente Skoda. Te informamos de que tus datos personales son tratados por Volkswagen Group España Distribución S.A.U., en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de atender y dar respuesta a tu consulta. Asimismo, podremos realizar encuestas de satisfacción para conocer tu opinión tras tu contacto con la marca. Puedes ejercer los derechos que te confiere la normativa de protección de datos mediante solicitud escrita a atencioncliente@skoda.es o por escrito a Avinguda del Parc Logístic 12-20, CP.08040, Barcelona. Si quieres obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, puedes consultar nuestra política de privacidad thread::ZNH8X4n6KhSlqhZq_86synM::