Problemas con una factura

M. F.

A: NATURGY

12/02/2019

A mediados de septiembre de 2018 solicité el cese de suministro de electricidad en mi vivienda anterior porque ya hacía días que no vivía en ella y no me podían confirmar que hubieran solicitado el cambio de titular, así que lo solicité. A los pocos días me llega una factura de 36 euros como mi consumo del último mes que posteriormente la compañía me devuelve y no es hasta noviembre que me envían una factura de 62,47 euros. En esa factura ponen que mi consumo del último mes que estuve en la vivienda fue de 38,77 euros y que me cobran 23,70 de un servicio de mantenimiento (que además jamás utilicé mientras viví en la casa). Cuando llamo a reclamar me dicen que tenía permanencia en el servicio y que me cobran los meses que no lo voy a usar, yo estaba absolutamente segura de que no tenía permanencia porque lo había preguntado específicamente y varias veces cuando me lo ofrecieron. Me devuelven la llamada y me dicen que efectivamente no tenía permanencia pero que me cobran hasta noviembre porque hasta ese día no les consta que yo lo quisiera dar de baja. Le repito que hubo un cambio de titular pero que además yo solicité el cese de suministro y la baja de los contratos a mi nombre a mediados de septiembre. Me dicen que igualmente me van a cobrar hasta noviembre y yo les digo que no voy a pagar por algo de lo que ya me había dado de baja y que quiero poner otra reclamación. Solicito a mi banco la devolución del recibo. Yo quiero pagar por lo que he consumido efectivamente y por lo que tenía contratado, por nada más, me da igual si son 20 euros la diferencia.Me llegan cartas reclamándome la deuda y yo llamo a la compañía para volver a explicar la situación, pero siguen reclamándome lo mismo. El 4 de febrero se pone en contacto conmigo Pares Seixas Abogados y de muy malas maneras me amenazan diciendo que si no pago la cantidad en 10 días me van a incluir en un fichero de morosos.Yo repito, estoy encantada de pagar mi factura de la luz con lo que tenía contratado, ni un euro más aunque me amenacen y coaccionen. Ya me parece que las compañías de electricidad de este país nos estafan lo suficiente tal y como están las facturas como para que enciman se inventen más cosas por las que cobrarnos sin nuestro consentimiento. Todo esto además ha supuesto una cantidad de dinero y tiempo en espera en llamadas de teléfono indecible, lo que ha provocado que en mi nueva vivienda decidiera cambiar de compañía eléctrica.