Buenos días,
En relación con la reclamación presentada, queremos realizar las siguientes aclaraciones:
En primer lugar, el hecho de que una clienta solicite un cambio o devolución por una cuestión de talla no implica ni acredita que el artículo devuelto se encuentre en el mismo estado en el que fue recibido. Son cuestiones completamente independientes. Para que una devolución pueda ser aceptada, el producto debe ser devuelto en perfectas condiciones, sin signos de uso, suciedad, manchas u otras alteraciones respecto a su estado original.
Tras la recepción e inspección del artículo en nuestras instalaciones, se detectaron manchas y suciedad que impedían su reincorporación al stock y, por tanto, su aceptación como devolución. Esta circunstancia fue comunicada a la clienta en cuanto fue detectada.
Respecto a la manifestación de que las manchas podrían eliminarse mediante un lavado, debemos indicar que dicho argumento no altera el incumplimiento de las condiciones de devolución. La responsabilidad del cliente es devolver el producto en el mismo estado en que fue recibido. No corresponde al comercio asumir tareas de limpieza, acondicionamiento o restauración de prendas devueltas para que estas puedan volver a ser comercializadas.
Asimismo, la clienta afirma que las manchas pudieron producirse en nuestras instalaciones. Sin embargo, no consta ninguna comunicación previa informando de que la prenda hubiera sido recibida inicialmente en mal estado. En consecuencia, debemos basar nuestra actuación en el estado objetivo en el que el artículo fue recibido durante el proceso de devolución.
Por otro lado, en relación con los mensajes que la clienta califica como amenazantes, debemos aclarar que dichas comunicaciones son emitidas por REVENI, entidad externa encargada de la gestión de determinados procesos asociados a cambios y devoluciones. Las condiciones aplicables a dicho servicio son aceptadas expresamente por el cliente en el momento de realizar la solicitud correspondiente, encontrándose dicha aceptación recogida en los términos y condiciones que se muestran durante el proceso. Se adjunta copia de dicha información.
Por todo lo anterior, consideramos que nuestra actuación ha sido conforme a las condiciones de devolución aceptadas por la clienta y mantenemos la decisión adoptada respecto a este expediente.
Atentamente,
ONE DILEMMA