Problemas con tarjeta de credito IKEA

M. P.

A: IKEA

07/10/2021

He aceptado la tarjeta de crédito IKEA al estar en sus tiendas.El personal que me dio de alta usaba vestimenta de IKEA y toda la actividad comercial fue referida bajo la mara IKEA.El emisor de la tarjeta es Caixa Bank.Tras realizar la primera compra con la tarjeta IKEA el 29 de agosto del 2021, me dirigi a la pagina web indicada para hacer el fraccionamiento en cuotas sin interes. Esto fue el mismo dia o mas tardar el siguiente.Al ingresar al sitio fácilmente me mostraba el importe de la compra y me ofrecía la financiación a 0% de interés de la compra. Yo decidí fraccionarlo en cuotas.Para mi sorpresa he recibido el cargo al cierre del ciclo por el total de la compra. Cuando intento hacer la reclamacion de forma telefonica, el encargado de tomar los reclamos el CaixaBank y para mi sorpresa me encuentro que el banco no se hace responsable de los problemas en sus sistemas.Me han exigido lo siguiente:- Que envíe un pantallazo de cuando he realizado el cambio de modalidad de pago. Algo que es extremadamente ridículo, ya que quisiera conocer quien saca pantallazos de cada operación que realizo online. Que si no tengo esa documentación, no puedo reclamar.- Tras insistir me indican que debo enviar un correo electrónico con mi DNI escaneado por ambos lados y aqui los mas insolito, una carta de puño y letra (si, leen bien) explicando lo sucedido y firmada. Yo he rechazado el cobro del banco.Y frente a este disparate de tener que enviar mi documentación personal y escribir cartas a mano, no me queda otra que hacer una reclamación y solicitar daños por el rechazo del banco y la imagen que me genera en el mismo.Lo inverosímil de la situacion es que un banco, no registre profundamente la actividad de los clientes en un registro privado. Es tan inverosímil, que queda claro que esto es intencional para agotar a los clientes y de esta forma pagar el monto total. Hoy cualquier tienda online de comercio, tiene un registro total de los usuarios y los botones que tocan, que actividad realizan indistintamente de las operaciones finales. Todos los bancos lo tienen. Pero Caixa me pide que viaje en el tiempo, haga un pantallazo y escriba una carta a mano.IKEA elije sus partners y por lo tanto es el mayor responsable ante esto.