Estimado cliente,
Como Agencia de Subscripción y Mediadora de la aseguradora HELVETIA GLOBAL SOLUTIONS LTD, nos corresponde aportar las alegaciones correspondientes, por lo que procedemos a describir los hechos.
Nos consta que el 20/06/2025 contrató, en la tienda colaboradora KTUIN la póliza nº B1762BS210026001-INSESP-0187924.
El contrato, disponible en su área de cliente desde la fecha de la contratación y efecto, indica en su pág. 2 (¿Cuándo empieza y termina la cobertura?): “El seguro se renueva automáticamente cada 12 meses después de la fecha en la que lo contrataste, a no ser que nos comuniques tu intención de no renovar el contrato con 1 mes de antelación a la fecha de vencimiento.”
La póliza, con forma de pago mensual, está sujeta a una promoción consistente en el primer mes gratuito. Esta oferta prolonga el periodo legal de desistimiento, que son 15 días, hasta 1 mes.
El primer cobro se realiza en el día homólogo del mes siguiente, activándose de esa forma el resto de la anualidad.
Durante este plazo inicial, usted tenía la posibilidad de anular el contrato. Salvo error por nuestra parte, no solicitó la anulación en este período, por tanto, el contrato está en vigor durante un año.
Si no está conforme con la resolución, le recordamos que tiene a su disposición en el condicionado de la póliza suscrita, diversas opciones de reclamación que podrá usar.
Un saludo,
El 23 de julio de 2025, 12:30:17 UTC, reclamar@ocu.org escribió: