Problemas con pago de contrato

Bajas

19/09/2025

Hola, el pasado 11 de agosto me hice cliente de Tradeanto, el cual me ofrecía un curso de primer nivel sobre trading, además de asesoramiento financiero constante. El pago inicial fue de 169€ mediante transferencia seQura, y así debía ser mes tras mes hasta un total de 1700 que debe coincidir con el fin del curso en un período de un año. También me explican que al hacer este pago, ya tendría acceso al canal de telegram y a las clases online, pero la realidad todo quedó muy lejos de lo prometido, el asesor que me asignaron solo se comunicó una sola vez y otra ocasión que le pregunté una duda de la segunda clase, y debo aclarar que la respuesta tardó bastante, despues de eso jamás se comunicó. De las clases decir que eran poco atractivas y poco explicativas, sinceramente es mucho el dinero para tan poco y tan mal servicio. Entonces perdí el interés y solo hice el 20% del curso. Ahora hace unos días estoy recibiendo correos y mensajes por parte de SeQura y Retsinnal reclamando la continuidad del pago y amenazando con demanda judicial de no hacerlo. Le escribí al asesor y le expliqué que no era de mi interés continuar con la formación, que solo hice unas pocas clases y que eso lo cubría el primer pago y que si ya no sigo con las clases, ni hago uso de nada de sus servicios no es justo que siga pagando. El asesor ni se molestó en responder. No creo que sea justo pagar por algo que no usas y que además no cumplió con las expectativas. Mi conclusión es que todo eso no es más que un montaje para estafar a las personas. Por todo lo explicado con anterioridad me dirijo a ustedes para que intercedan en esta situación, ya que quiero darme baja y terminar con todo vínculo con esas "empresas". Muchas gracias de antemano y mis más sinceros saludos

22/09/2025

Asunto: Respuesta a reclamación – Caso 13451027 (Yilet Medrano) Estimadosseñores, En relación con su escrito, exponemos nuestra versión de los hechos: Información previa y aceptación expresa Durante el alta se mostró de forma clara el precio total del curso, la forma de pago y las condiciones. La matriculación exigió marcar la casilla de aceptación de Términos y Condiciones, que incluye el inicio inmediato del servicio digital y la limitación del desistimiento. Esa aceptación queda registrada electrónicamente. Forma de pago contratada: financiación con SeQura El método elegido fue financiacióna plazos en la pasarela oficial de SeQura, donde se indicaron importe, nº de cuotas, coste por cuota y total financiado, confirmándose con el primer pago. Desistimiento del curso Al tratarse de contenido digital no suministrado en soporte material, una vez iniciado el acceso al campus no procede derecho de desistimiento (art. 103.m TRLGDCU) conforme a las condiciones aceptadas. Prestación del servicio Consta que el acceso al campus y a los canales de soporte/tutoría han estado habilitados desde el alta. El hecho de que las clases le resultaran «poco atractivas» o que el tutor no respondiera con la rapidez esperada no invalida la contratación ni el precio pactado. En cualquier caso, los canales oficiales de soporte han estado disponibles para resolver dudas académicas. Obligación de pago (sin posibilidad de baja) Al haber contratado financiación, no es posible “darse de baja” ni interrumpir pagos de forma unilateral. En caso de impago, la financiera puede aplicar recargos y comunicar la deuda a ficheros de solvencia; la única vía de salida de dichos ficheros es la regularización del importe pendiente. Conclusión. La contratación del curso digital y de la financiación se realizó de forma válida y transparente, por lo que no procede la devolución de importes ni la cancelación de pagos futuros. Quedamos a disposiciónde futuras aclaraciones. Atentamente, Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El vie, 19 sept 2025 a las 17:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

22/09/2025

Hola. Después de leer detenidamente los términos y condiciones, lo que lamentablemente no tuve oportunidad de hacer en el momento en que establecí mi vínculo con Tradeanto, pues de haberlo hecho estaría clara de que una vez iniciado el curso no tendría derecho de desistimiento, pero actúe desde el desconocimiento, porque antes no tuve la posibilidad de leer los términos y condiciones como la tuve ahora. Tampoco en ninguno de los contactos y llamadas en aquel momento nadie hizo referencia, ni aclaratoria al respecto, que particularmente considero que deben hacer, sería profesional de parte de la empresa, pero claro es muy conveniente que las personas actúen desde el desconocimiento. Deben de permitirles un tiempo para que las personas que deseen contratar el curso puedan leer detenidamente estos documentos, y no meterles presión para que hagan el pago, como hacen, quitándoles la posibilidad de que actúen en conocimiento de causa y plenamente consciente de las decisiones que están tomando. Hoy por primera vez tuve la posibilidad de ver por primera vez algunos documento, porque me los enviaron en su respuesta y de poderlos estudiar con calma. Solicité por el correo que ustedes establecen la baja de la plataforma y de todo lo que me vincule a la empresa, pues no quiero tener nada que ver con ustedes. Quedo completamente decepcionada y burlada. Atentamente, quedo al tanto de futuras aclaraciones

23/09/2025

Después de su contestación en el día de ayer, me ocupé de documentarme y por supuesto de asesorarme, porque estaba segura de que habían cosas que no estaban claras. Como expliqué anteriormente el pasado 11 de agosto establecí vínculo con Tradeando para una formación, pero todo fue a través de llamada telefónica, fue por esta vía que me preguntaron que como haría el pago y yo dije que por cuotas (169), en ningún momento la persona al habla me explicó que una vez iniciado en curso tendría que continuar los pagos aunque abandonara la formación, como tampoco me dieron a leer los términos y condiciones, donde aparece reflejado este aspecto, la lectura de este apartado la hice ayer con la documentación que me enviaron en su respuesta, y es importante aclarar que en la captura de pantalla que enviaron aparece ciertamente He leído y acepto los términos y condiciones (…) y entiendo que los servicios darán comienzo de forma inmediata, y que, debido a su naturaleza digital, limita el desistimiento”. Pero en esa imagen no aparecen ni mis datos personales ni mi firma porque nunca lo hice pues como ya expliqué nunca me los dieron a leer. Tampoco recibí por escrito la confirmación del contrato y sus condiciones en soporte duradero (email, PDF, etc), sencillamente porque nunca se hizo. Que vale resaltar que entre los documentos enviados ayer por ustedes en su respuesta no figura ningún contrato, otra prueba de que no existe y de que yo no firme nada, ni acepté condiciones ni términos algunos. Por todo lo anterior en relación con su requerimiento de pago del curso manifiesto que no he recibido previamente ni aceptado expresamente las condiciones que adjuntan ni he sido informada de mi derecho de desistimiento en los términos del TRLGDCU. Por ello, y conforme a los arts. 97 y 105 del TRLGDCU, donde en este último expresa que de no ser informada debidamente, como fue el caso, el plazo de 14 dias se extiende a 12 meses, en tal sentido ejerzo mi derecho de desistimiento y solicito la anulación de las cuotas que me están exigiendo. Atentamente, quedo al tanto de resolución definitiva de esta situación.

24/09/2025

Referencia: Estimada Sra. Medrano: Hemos revisado nuevamente su expediente y la resolución es definitiva: -Consta su aceptación de Términos y Condiciones, que incluyen inicio inmediato del servicio digital y limitación del desistimiento tras el acceso al campus. -Obra evidencia de acceso y puesta a disposición de contenidos y soporte, por lo que el servicio se considera prestado. La forma de pago elegida se formalizó en la pasarela correspondiente (SeQura/financiación), donde se mostraron cuotas, coste por cuota y total. Superado el plazo legal de desistimiento del crédito, la financiación permanece vigente hasta su amortización. En consecuencia, no procede la baja del curso, ni la cancelación de pagos, ni el reembolso solicitado. La documentación contractual (resumen de pasarela, TC/SECCI y registro de aceptación) ya fue remitida y está disponible en sus comunicaciones. Con esto damos por concluida la tramitación de su reclamación. Atentamente, Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El mar, 23 sept 2025 a las 17:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

24/09/2025

Hola. En respuesta a su reciente comunicación, debo decir que nunca negué haber iniciado el curso, incluso dije que solo hice el 20% del mismo. Que acepté el pago del curso en cuotas también es real, lo que no es cierto es que acepté términos y condiciones, pues una vez más digo que nunca me las dieron a leer en el momento de aquel contacto inicial el 11 de agosto, así como tampoco me explicaron en el contacto telefónico lo referente al desistimiento y prueba de eso es que en la ventana donde aparece aceptada Términos y Condiciones no aparecen rellenados los campos con mis datos, muestra de que yo no tuve vínculo alguno con ese aspecto de términos y condiciones, pues de haber sabido los detalles del desistimiento me hubiera comunicado en el momento en que decidí dejar la formación ¿ O creen ustedes que sería tan tonta de sabiendo ese detalle iba a pagar por algo que ya no me interesa? Entonces, debido a mi desconocimiento de de los términos y condiciones, por no haber sido informada oportunamente es que procede lo referente al artículo 105 TRLGDCU, y el desistimiento está en los términos de 12 meses como plantea el referido artículo. Antes de concluir aclaró que, yo no solicité ningún reembolso, solo pido que secen el reclamo de pagos de ahora en adelante y terminar todo vínculo con Tradeando, que además aprovecho hacer una observación: dejé la formación a los pocos días, como ya he dicho anteriormente y nunca nadie, ni el asesor asignado, ni otra persona de la empresa contactó conmigo para saber porque no avanzaba en la formación o si tenía alguna duda, en fin, pero para reclamar el pago enseguida se hizo contacto conmigo vía SMS, para eso sí que están a la orden, que falta de todo de parte de ustedes. Si me dan baja o no del curso, la plataforma, telegram es problema y decisión de ustedes. Por mi parte yo sostengo que no voy a acceder más, como vengo haciendo desde que decidí no seguir la formación alrededor del 15 de agosto. Para mí el tema está claro y concluido. Atentamente

25/09/2025

Escribo ahora porque acabo de recibir un mensaje de presión por parte de Tradeando, el cual se verá en fichero adjunto, pero quiero dejar constancia de mi respuesta a ese mensaje también por aquí: • El día 11 de agosto de 2025 a las 11:30 am, mediante una llamada telefónica recibida parte de la empresa Tradeando para informarme sobre una formación en trading, sin que en ningún momento se me informara de forma previa, clara y comprensible sobre los términos y condiciones del contrato ni de mi derecho de desistimiento. • Que ese mismo día, a través de la pasarela SeQura, realicé el primer pago del curso (169,83 €) en la modalidad de 12 plazos, y solo después de ese pago recibí por correo electrónico cierta documentación relativa a financiación y política de privacidad, y un contrato con SeQura que dicho sea de paso no firmé ni fisica, ni de manera electrónica, que además en honor a la verdad no fue hasta hoy que debido a lo que ha venido sucediendo en estos días, me puse a buscar pruebas para demostrarlo que ustedes obraron de forma incorrecta y fue que ví dicho correo que al final de todo viene esos documentos, porque cabe señalar que nunca me avisaron previamente que me enviarían esa documentación a mi correo. • Que el documento con términos y condiciones del curso me ha sido remitido únicamente en fecha 22/09/2025 a raíz de mis reclamaciones, y que el contrato con SeQura me fue remitido igualmente después de haber realizado el pago, sin que yo lo haya firmado ni física ni electrónicamente. • Que la captura de pantalla aportada por la empresa como supuesta prueba de aceptación de términos y condiciones no acredita mi aceptación personal, al carecer de mis datos personales, firma, IP y fecha de aceptación. Además, dicho documento fue enviado después de realizar el pago, por lo que no se cumplió la obligación de información previa exigida por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. • Que, de haber sido debidamente informada del derecho de desistimiento, habría ejercido dicho derecho dentro del plazo legal de 14 días. • Que, al no haberse cumplido la obligación de información previa por parte de la empresa, el plazo de desistimiento no ha comenzado a contar y, en consecuencia, ejercito ahora formalmente mi derecho de desistimiento conforme al artículo 105 del Real Decreto Legislativo 1/2007. • Que no reconozco la deuda que me reclaman ni autorizo cargos adicionales, reservándome el derecho a reclamar ante las autoridades de Consumo y, en su caso, iniciar las acciones legales oportunas. SOLICITO me remitan copia completa del contrato del curso y la prueba de aceptación válida por mi parte, así como la confirmación por escrito de que se ha tramitado mi desistimiento.

26/09/2025

Estimados señores, Reitero que no reconozco la deuda que reclaman ni que haya firmado ningún contrato con su representada. Como ya les he indicado, sus mensajes a través de WhatsApp carecen de validez legal y constituyen intentos de presión indebida. Asimismo, les insto a cesar inmediatamente cualquier amenaza de inclusión en ficheros de morosidad sin resolución firme, ya que ello podría constituir una infracción de la normativa de protección de datos y de la legislación de consumidores. Les recuerdo que, hasta la fecha, no han aportado prueba alguna de que yo haya aceptado los términos y condiciones, ni copia del contrato firmado por mi parte. Les solicito formalmente que me remitan toda la documentación y evidencia que acrediten fehacientemente mi supuesta aceptación. Por último, les informo que cualquier intento de cobro o amenaza adicional sin base legal será considerado una práctica comercial abusiva, y me reservo el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante la OCU y otras instancias competentes. Atentamente,

30/09/2025

Referencia: Estimada Sra. Medrano, Hemos revisado nuevamente su expediente y no tenemos nada más que añadir a las respuestas ya remitidas. Consta en nuestro sistema la aceptación de las condiciones en la pasarela de pago, la activación del acceso a la plataforma y las comunicaciones informadas previamente. Dado que no existen nuevos elementos que modifiquen la resolución ya comunicada, no podemos realizar más gestiones ni acceder a la cancelación o devolución solicitada. En consecuencia, damos su caso por cerrado en nuestro servicio de atención. Atentamente, Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El vie, 26 sept 2025 a las 16:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

30/09/2025

Hola. Mi respuesta a su reciente comunicación sigue siendo igual a las ya anteriormente dadas por mí. Reafirmo una vez más no haber tenido acceso al documento de términos y condiciones, ni al contrato, así como tampoco se me informó, ni notificó por ninguna vía (llamada telefónica, WhatsApp, email) sobre cuál sería el procedimiento en caso de desistimiento, solo tuve acceso al enlace de la plataforma SeQura para efectuar el pago del primer plazo, por tanto no reconozco deuda alguna, solicito cesen la solicitud de pagos de ahora en adelante, todo vínculo que tenga con Tradeando, Retsinnal o SeQura. Añado a esta solicitud cesen también los mensajes de amenaza y presión hacia mí a través de WhatsApp por parte de Tradeanto. Sin nada más que añadir, Atentamente

30/09/2025

Estimada Sra. Medrano, Tras revisar nuevamente su expediente 13451027, nuestra posición no cambia: Consta la aceptación de las Condiciones y del inicio inmediato del servicio, así como la formalización del plan de pagos con SeQura. No procede baja ni devolución. La financiación es independiente y debe seguir su calendario hasta su total liquidación. Mientras existan importes vencidos, seguirá recibiendo recordatorios de pago de los sistemas automáticos y de la financiera. La única vía para que cesen dichas comunicaciones es regularizar los importes pendientes directamente en su área de SeQura o a través de los enlaces de pago facilitados. No podemos ofrecerle más alternativas en este caso, por lo que damos esta comunicación por cerrada. Atentamente, Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El mar, 30 sept 2025 a las 12:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

30/09/2025

Hola. Agradezco su respuesta, pero mi posición sigue siendo la misma, y hablo desde la completa seguridad de que no fuí informada previamente sobre términos ni condiciones por ningun canal de los canales de comunicación empleados por ustedes en el contacto conmigo, me refiero a llamada telefónica, WhatsApp, email, SMS. Atentamente