Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 12 de mayo de 2025 inicié convenio en prácticas con una empresa aportada por Ilerna.
Al presentarme en el establecimiento me encuentro con que ésta me había rechazado porque necesitaban a un alumno que ejercitara sus labores en horario completo.
En mi caso, por situaciones, solo puedo cursar 5 horas, por lo que este es el motivo que me declinó la entidad.
Se rechazó días antes e Ilerna no me comunicó nada, lo que me causó molestias y gastos innecesarios.
Este mismo día me comunico e informo de lo sucedido y me alegan que no me habían podido avisar antes y que se pondrían en contacto para aclararme la situación y buscarme otra empresa.
A posteriori, me mandan el convenio cual lo rechazo alegando que es por causas ajenas mías.
A día de hoy, 05 de junio de 2025, no he recibido ninguna llamada. El teléfono predeterminado no atiende llamadas, solo va por citas y que la disponibilidad es mínimo de una semana. Si llamas a otros teléfonos, en el caso de que te lo cojan te derivan al mismo. La vía más próxima es a través de un tablón en que te responden a 1 mensaje cada 24 horas.
Por esta última vía les escribí para conocer el estado del proceso a lo que me indican lo siguiente:
"Hola,
Por lo que veo tienes el horario de 09:00 a 14:00, establecido en el convenio.
Por lo que es un horario que se ajusta a tu perfil.
Si quieres anular el convenio, pasarás a rechaza y deberás a portar una empresa donde realizar las prácticas en menos de dos semestres. Sino, se te caducará la matrícula.
Saludos."
Es decir, que aún notificando y rechazando, no han realizado ninguna gestión, ni la anulación de este convenio ni la búsqueda de otra empresa. Además de ellos, me indican que si rechazo convenio, que además es por causas ajenas, debo de buscar por mi propia cuenta en un periodo de 2 meses antes de que se caduque la matrícula, por lo que si expira, debería de volver a abonar.
En definitiva, casi un mes después, al parecer no se han percatado de que he rechazado un documento, y no están por la labor de encontrarme otro sitio donde ejercer mis prácticas
Solicito que Ilerna me encuentre una empresa, ya que quien la ha rechazo es la entidad donde iba a cursar mis prácticas, por lo que no es posible que me den un plazo máximo y si expira tenga que volver a pagar. Como otro método, que me la den como validadas por las molestias que me están causando.