Problemas con los servicios y permanencias abusivas

Portabilidad

C. L.

A: VODAFONE ESPAÑA

03/07/2025

Reclamación por cambio de contrato de servicios no autorizado, problemas de mal servicio en todo lo contratado, mala atención, subida de tarifa injustificada y penalización abusiva Estimados señores de Vodafone: Llevo aproximadamente siete años como cliente de Vodafone. Los primeros años, aunque con algunos problemas de servicio, fueron razonables. Sin embargo, desde el 9 de diciembre, cuando recibí una llamada para ofrecerme una mejora de factura, comenzaron los verdaderos problemas. En esa llamada dejé claro que no quería cambiar mi paquete actual, que incluía el plan Hogar Ilimitable, dos líneas móviles, OneNumber, todos los canales de televisión y plataformas de streaming. Aun así, Vodafone modificó mi contrato sin mi autorización, eliminando los servicios incluidos y aplicándome un paquete diferente y mucho más caro. Como no estuve de acuerdo con ese cambio, inicié el proceso para irme a otra compañía. Entonces recibí una llamada del departamento de retenciones, donde me ofrecieron pagar 36 € al mes por una línea con 25 GB, más televisión. Acepté, ya que actualmente estoy recuperándome en casa de una cirugía de prótesis de rodilla, y no necesito más datos móviles al no salir. Desde ese momento —hace solo 3 o 4 meses— los problemas han sido constantes: - He estado más de dos y medio meses sin servicio de televisión. - Más de un mes sin internet en casa. - Y hasta hoy, no tengo apenas señal móvil, solo una rayita, lo que hace imposible recibir o hacer llamadas con normalidad. pueden verificar todas las reclamaciones. Además, la atención al cliente ha sido inaceptable. Hoy mismo, un asesor me dijo que la mala señal era “porque solo tengo 25 GB contratados”, algo absurdo y falso. Me pidió hacer una prueba y reiniciar el móvil, me prometió llamarme en 10 minutos, y nunca más supe de él, lo que hizo fue cambiar mi facturación y hacerme pagar mas pueden mirar la oferta que acepte de retenciones !!!! Por si fuera poco: - Ahora me quieren subir la tarifa de 36 € a 55 € mensuales, sin que yo haya solicitado ningún cambio ni mejora. - Me impusieron cinco permanencias distintas sin haberlas aceptado conscientemente. - Y si decido irme, después de solo tres meses, me exigen pagar casi 170 € de penalización. - En las respuestas a mis reclamaciones, Vodafone alega falsamente que “yo llamé para cambiar mis servicios”, cuando fue claramente un error del asesor, no una solicitud mía. Todo esto está documentado: he puesto múltiples reclamaciones en apenas 3 o 4 meses, y sin embargo sigo pagando por un servicio que no tengo. Por todo lo anterior, exijo: 1. La eliminación inmediata de todas las permanencias asociadas a este servicio. 2. La posibilidad de darme de baja sin ningún tipo de penalización económica. 3. La rectificación del error interno, donde se refleje que yo nunca pedí el cambio de paquete. 4. Una compensación por todos los meses en los que he pagado sin recibir servicio. 5. Y la anulación de la subida de tarifa a 55 €, que nunca aprobé. Si no recibo una respuesta clara y satisfactoria en un plazo de 10 días naturales, procederé a elevar esta reclamación ante: - La Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (Ministerio de Asuntos Económicos), - La OMIC (Oficina Municipal de Información al Consumidor), - Y si es necesario, por la vía judicial. Adjunto el contrato que me llego. el cual nunca autoricé que me hicieran cambian ni que me cobraran mas. Son unos incompetentes.!!!! Atentamente, Carlos Alfredo 46245604X 691666384 leracarlos@gmail.com

VODAFONE ESPAÑA

A: C. L.

04/07/2025

Estimado Sr. Lera , Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito, le informamos que hemos escido la tarifa que tenia en la linea 691666384 Vodafone Móvil 25GB y sigue teniendo el descuento de 50% lo que hace una cuota final de 36.98€ (impuestos indirectos incluidos). Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/607123000 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌