Problemas con los reembolso y venta de productos no funcionales

08/08/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con REFORTEK porque se me vendió una licencia de software que no funcionaba como es debido (el fabricante la detectaba como "no original"). Tras intentar el soporte técnico arreglar el problema, y no conseguirlo, y tras prometerme la devolución del importe, esta no se realiza. Se habla de la licencia de "Adobe Acrobat 2025", presuntamente vitalicia. En el punto "2.5 Reembolso del precio de compra" de su Política de Devolución (https://refortek.com.es/products/pages/shipping-payment), la empresa describe que "El método de reembolso dependerá de la forma de pago elegida inicialmente, pudiendo ser a través de la misma tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o crédito en la tienda". Tras pedir la devolución a la misma tarjeta con la que se realizó el pago (y hacer caso omiso por su parte), proponer por mi parte la utilización de Paypal, Bizum, transferencia bancaria, etc., la empresa se empeña en exigir otro método de devolución, incumpliendo de manera clara su Política, y la de cualquier comercio online de similares características. Se han intercambiado infinidad de correos electrónicos sin resultado alguno, donde se puede demostrar la falta de interés real por parte del servicio post-venta, hasta llegar al "hartazgo" del cliente, lo que me lleva a denunciar este hecho con esta reclamación. La falta de voluntad se puede tomar como una manera de alargar el proceso, "dar largas", porque si no, no es comprensible. En caso de negarse, se procederá a una denuncia formal a las autoridades competentes, aportando los chats y correos electrónicos con dichas conversaciones. SOLICITO finalmente la devolución íntegra del coste de dicha licencia "defectuosa" por los daños y perjuicios ocasionados.  Esta licencia, con el importe íntegro de 49.89€ Sin otro particular, atentamente.

REFORTEK

A: I. L.

08/08/2025

Como esta indicado en nuestra web estamos de vacaciones en verano y el método exigido por el cliente es diferente al método con el que pago y ese método no está en nuestra web listado , aceptamos realizar el reembolso ---- El vie., 08 ago. 2025 13:00:33 +0200 reclamar@ocu.org escribió ---- ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

08/08/2025

Las vacaciones no eran motivo de devolución hace 15 días cuando la pedí. En cuanto al método, me remito otra vez a vuestras clausulas: "El método de reembolso dependerá de la forma de pago elegida inicialmente, pudiendo ser a través de la misma tarjeta de crédito o débito, transferencia bancaria o crédito en la tienda". Acepto sin ningún problema la devolución a traves de la tarjeta de crédito con la que hice la compra, o una transferencia bancaria al número que ya se os facilito.

REFORTEK

A: I. L.

08/08/2025

reembolsado por favor una vez reciba el reembolso cierre la reclamación, nos gastaría ofrecerle office 2024 gratuitamente como disculpa por las molestias ocasionadas, estábamos de vacaciones que tenga un buen dia ---- El vie., 08 ago. 2025 13:45:38 +0200, reclamar@ocu.org escribió ---- ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

13/08/2025

Cerraré la reclamación cuando me expliquéis como es posible que hayamos estado 15 DÍAS sin poder realizar la devolución, dando vueltas con un mail, y otro, y otro, y otro... Y, casualidad, después de publicarla aquí, EN UNA MAÑANA ya tenía el dinero en mi cuenta. No quiero ningún regalo.