PROBLEMAS CON LAS PRESTACIONES DEL SEGURO

A. C.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

01/01/0001

Soy un usuario del seguro ADESLAS con domicilio en Zaragoza. El día 10 de Agosto del 2016 inicié mis vacaciones de verano en Sevilla y ése mismo día, sufrí un fuerte dolor en la zona lumbar con irradiación de dolor a la pierna derecha. El dolor iba en aumento y decidí llamar al número de teléfono que aparece detrás de la tarjeta para las urgencias, explicándoles mi caso. La tele operadora después de escucharme, me puso en comunicación con una mujer que se identificó como médico y que después de mis explicaciones me dijo que mis dolencias era una simple lumbalgia y que por ese motivo no iban a venir ningún médico a mi casa que fuera a una farmacia y tomara una serie de medicamentos que por teléfono ella me recetó. Nos desplazamos a una farmacia del pueblo de Coria del Rio donde teníamos el domicilio vacacional y no nos dieron ninguna medicación por no tener receta médica. ( primer error, diagnostico por teléfono y no expender la obligatoria receta médica para medicamentos ).Esa noche la pasé en casa sin la medicación que me mandaron y tomé lo que me pareció que era algo parecido, a la mañana siguiente el dolor era insoportable y como pude cogí un taxi y me fui al hospital NISA Aljarafe de Castilleja de la Cuesta (Sevilla), allí tras una primera revisión me ingresan el mismo día 11 de Agosto del 2016. Empiezan a hacerme pruebas radiografías, resonancias magnéticas y todas dan como resultado dos hernias discales y me piden una prueba más, un electromiograma. Al pasar tres días y no hacerme las pruebas reclamo en el mostrador de planta y me dicen que es que la única profesional que hace esa prueba está de vacaciones y llega el 29 de Agosto , y yo ya llevaba 7 días hospitalizado. Vuelvo a llamar a ADESLAS y me dicen que busque en otros hospitales que trabajan para ADESLAS para que me hagan dicha prueba, llamando a todos los hospitales de Sevilla capital en busca de alguien que me haga la prueba mandada por el neurocirujano, con el resultado que en todos estaba el profesional de vacaciones (segundo error, como en una Sevilla capital la compañía ADESLAS no puede tener a un profesional que cubra las vacaciones y quedarse un servicio sin ser posible de realizar, es una prueba que dictamina el daño del nervio de la pierna derecha, para posteriormente a la operación volver a realizarla para ver cómo va recuperando o si no recupera dicho nervio), el neurocirujano me dice que ya son 12 días hospitalizado con morfina ,antiinflamatorios ,paracetamol nolotil , y la dolencia no remite y que es necesario operar para liberar el nervio y que realizaría la operación sin la prueba de la electromiograma por que no es esencial para la operación en sí, si es esencial para saber el daño del nervio antes y después de la operación. Me realizan la operación con resultado satisfactorio y con dos placas y seis tornillos en mi columna además de 48 grapas, a los tres días me dan el alta después de 14 días hospitalizado con la única premisa que cada dos días vaya a curarme la herida. A los dos días vuelvo a llamar a ADESLAS para preguntar dónde puedo ir a curarme la herida y le comunico que soy desplazado y el estado en el que me encontraba, me dice que en Coria del Rio (Sevilla) localidad de 30 mil habitantes hay centro médico pero no hay para curarme, y que como hay centro médico tampoco puedo ir a la Seguridad Social haciéndose cargo ellos del pago. Le comunico que me dé una solución y me dice que le diga pueblos cercanos a Coria del Rio para ver si tenían curas en algunos de ellos, con resultado negativo y me dice que coja el coche y me vaya a la seguridad social de un pueblo cercano que ahí si tenían concierto pero que no fuera a la de Coria del Rio (Sevilla) porque no lo pagarían. (tercer error. Una población de 30 mil habitantes sin un simple ATS,ENFERMERO, para unas simples curas o inyecciones es una aberración y más aun que no pueda ir a la seguridad social y me tenga que desplazar a otra localidad cercana ,incomprensible total).Le comunico que ya les he mandado una queja a ADESLAS y ni me han contestado por eso me gustaría que ustedes me digan que puedo hacer y cuáles son mis derechos al respecto.En primer lugar al ser agosto imagino que tendrán poco personal y te atienden telefónicamente, pero no piensan que hay farmacias que si no le llevas la receta no te dan el nolotil o cualquier otro medicamento, y además tienes que pagarlo entero si te lo dieran.-En definitiva entre taxis, llamadas de teléfono a ADESLAS, días de mas hospitalizado por la dichosa prueba y comidas de familiares por su culpa y mala gestión sin contar con el daño moral que me han producido, me he gastado más que si estuviera en la playa.Me quedo a la espera de que me orienten a ver cómo puedo hacer con esta situación, graciasUn saludo

SEGURCAIXA ADESLAS

A: A. C.