Problemas con las condiciones generales

A. C.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

21/01/2016

Muy Sres. Míos,Como bien saben, soy asegurada de su compañía desde el pasado año 2013, teniendo actualmente contratado el producto Adeslas Plena Plus.Vigente el referido seguro, me fueron diagnosticados problemas buco-dentales que estaban afectando severamente a mi salud y que tenían reflejo en mi vida cotidiana, tales como dolores de cabeza, espalda, problemas para la digestión..., requiriéndose tratamiento quirúrgico.Tras consultar con esta compañía la cobertura de tal operación, así como después de revisar las condiciones particulares de la póliza que me habían sido entregadas al momento de la contratación, inicié los preparativos para dicha operación, acudiendo a todos aquellos especialistas que resultaron necesarios y, en todo momento, con la AUTORIZACIÓN DE ADESLAS. Es decir, todas las pruebas necesarias durante el pre-operatorio fueron autorizadas y consentidas expresamente por Adeslas.No obstante, a pocas horas de la operación, Adeslas me niega la cobertura de la misma, dado que, según consideran, en las condiciones generales de la póliza se excluye el tipo de operación al que tengo que someterme, concretamente, cirugía ortognática. Se trataba de la primera noticia que tenía de la existencia de unas condiciones generales de la contratación, habida cuenta que únicamente me habían sido entregadas unas condiciones particulares ajustadas a mi póliza y en la que no se excluía dicha operación. Así pues, a través del presente reitero mi desconocimiento absoluto en materia de contratos y seguros, y por tanto, desconocía totalmente que pudieran existir unas condiciones distintas a las particulares que acompañan a mi póliza. Por lo tanto, se trata de unas condiciones generales totalmente abusivas, de las cuales no se me ha informado, ocasionándome importantes gastos y problemas psicológicos derivados de toda esta situación.A pesar de las reclamaciones presentadas en las propias oficinas de Adeslas, se desestima mi petición, basándose en la exclusión de las condiciones generales, las cuales, insisto, son totalmente abusivas y de las cuales no he tenido conocimiento hasta horas antes de la operación.