Problemas con la sustitución de aire acondicionado nuevo

Garantía

V. G.

A: MediaMarkt

16/06/2026

Compré un aire acondicionado en MediaMarkt el 21/04/2026 y fue instalado el 04/05/2026. Desde el primer momento el aparato no ha funcionado correctamente, ya que no enfría. Ante esta situación, contacté con atención al cliente el 2, 3 y 8 de junio. En todas esas llamadas me indicaron que un técnico debía ponerse en contacto conmigo para gestionar el cambio del producto. Sin embargo, nadie me llamó nunca. El 11 de junio envié una reclamación por escrito solicitando una solución. Hoy, 16 de junio, he vuelto a llamar y la respuesta ha sido completamente diferente: ahora me dicen que el caso está "en estudio" desde el día 11, fecha en la que envié el correo, y que debo esperar a que MediaMarkt me contacte por email. Es decir, después de semanas esperando una llamada del técnico que supuestamente iba a gestionar el cambio, ahora resulta que el procedimiento es otro distinto y que mis llamadas anteriores parecen no haber servido para nada. Lo más frustrante no es solo que el aire acondicionado no funcione, sino la falta de información clara, la contradicción entre las respuestas recibidas y la sensación de que nadie se hace responsable. Llevo más de dos semanas reclamando una solución para un producto defectuoso y sigo sin fecha de resolución. Muy decepcionada con la gestión postventa de MediaMarkt. Como cliente, me siento engañada y completamente desatendida. Durante días se me aseguró que un técnico se pondría en contacto conmigo para gestionar el cambio de un producto defectuoso, y después se me informó de que el procedimiento era otro distinto. Si desde el principio se me hubiera dado una información clara y veraz, habría sabido a qué atenerme. Lo que he recibido han sido respuestas contradictorias, retrasos continuos y ninguna solución efectiva a un problema que sigue sin resolverse.