A quién corresponda,
Me llamo Mercedes Belzunce Erro, tengo 79 años y resido en Galdakao (Bizkaia). En Noviembre del pasado año, en el Centro de Jubilados Asocciación ELKARBIZI de Galdakao, a través de la agencia de viajes Halcón, se ofertó un crucero por el Mediterraneo el cual se realizaría del 12 al 19 de abril. Para el mismo reservé un pasaje en camarote compartido por un importe de 900 euros.
En todo momento recalqué que iba sola a lo que se me contestó que no había ningún problema. Procedí a pagar dicho pasaje primero con una señal de 250 euros en dicha Asociación y el resto mediante un ingreso en la cuenta que la agencia de viajes tiene en el BBVA.
A primeros de Febrero se nos convocó a los que íbamos a ir al crucero con dicha asociación para explicarnos el tema de los seguros del viaje, de las excursiones que nos recomendaban y que para el día 10 tenían que estar todos los viajes pagados.
Y aquí comienza mi pesadilla y disgusto. La representante de la agencia de viajes se me acercó para reclamarme el pago de 135 euros que se supone faltaba para la reserva que había efectuado de un camarote individual interior cuando le dije que estaba en un error puesto que yo había reservado y pagado un pasaje para un camarote compartido de 900 euros.
Ante mi negativa a aceptar un pago por una reserva que no había hecho, empezó de muy malas maneras a amenazarme diciéndome que no solo no quería abonar la diferencia, que tampoco quería ir al crucero sino que lo que realmente me interesaba era que me devolvieran el dinero de un viaje que ya había pagado.
Después de unas cuantas veces repitiendo lo mismo me volvió a preguntar si quería o no ir al crucero puesto que había gente interesada en dicho camarote.
No hace falta decir, que ante semejante trato vejatorio, me quedé bloqueada y le contesté que no pero que iba a presentar una reclamación por apartarme de un viaje que tenía pagado y al que tenía muchas ganas de ir puesto que nunca había ido a un crucero.
Ante esto, se permitió la licencia de amenazarme que si reclamaba no se me devolvería el dinero, que posiblemente no lo cobraría y me hicieron firmar una hoja con el sello de Viajes Halcón diciendo que renunciaba a un camarote interior que repito, no había reservado.
Conclusión, me he quedado sin viaje, perdiendo dinero y con una gran pena puesto que tenía una gran ilusión.
Atentamente,
Mercedes Belzunce Erro