Problemas con la instalación de una estufa de leña

29/11/2017

Desde que se realizo la instalación de una estufa de leña comprada en Bricor todo fuerón problemas, al principio la documentacion de compra ponia que la salida de gases era de 200mm, por lo que se instalo una ventana de PVC, con salida de gases para esa misma media, posteriormente hubo que modificar y sustituir dicha ventana por otra con salida inferior con la que venia dicha estufa de leña 150mm, una vez instalados dichos tubos, y coincidiendo con unos dias de lluvia, se nos llenó de agua el salon de la casa recien acuchillada la tarima de dicho salon por deficiencias en la silicona que puso el instalador, posterior a ello la junta de la puerta hermetica se degrado y parte de ella cayó al suelo (pienso que como consecuencia de la inundación producida, pues la estufa se inundo tambien). con posterioridad los instaladores (dependientes de Bricor) pusieron de nuevo dicha silicona. Desde que se realizo la compra 18-09-2017 hasta el dia de hoy seguimos sin que se nos atienda con respecto a dicha junta, haciendo responsables Bricor a Panadero (fabricante de la misma que no da señales de vida).El precio de la estufa y la instalación fue de 1.217,01 mas el presupuesto de instalación que ascendió a 86 euros.Al carecer de dicha junta los gases pasan a la vivienda ocasionando humos toxicos que pueden ocasionar nuestra muerte, pues siendo el unico sistema de calefacción lo dejamos encendido por la noche.Reclamamos los daños y perjuicios, que han ocasionado todos estas averias, ademas de que se me aporte la diferencia en la adquisición de los tubos, pues el importe de los mismos difieren en mucho de los que se me han cobrado por ser de inferior tamaño y medida mas estandar.

14/12/2017

Hasta la fecha de hoy no ha habido ninguna respuesta por parte de ustedes aunque si slgunas buenas palabras, con mas complicaciones por paete de dicha instalacion pues la pasada semana xon motivo de un dia de aire el tubo de salida gases y el caperuzon se descolgo tenienfo que llamar a un instalador de la localidad el cual volvio a colocarlos y a fijarlos nuevamente pero con dos nuevos puntos de anclaje mediante cadenas y nuevas abrazaderas. Una pena que el Corte Ingles no sea el Corte Ingles que yo conocia anteriormente y que diempre cuida a a sus clientes.

16/12/2017

Con posterioridad a la entrada de agua a la casa por el tubo de gases el cristal de la estufa se rajo de lado a lado. Hoy dia 16 llegamos de nuevo a la casa y con las pocas lluvias que han habido nos volvemos a encontrar agua en el suelo y debajo del cristal de la estufa, tambien en la parte superior de dicha estufa, que al encenderla las partes ocultas con agua se puso a hervir. Tambien empieza a bloquearse el tiro de aire de la estufa marca Panadero.A partir del dia de hoy requerimos la retirada de la misma asi como el reintegro de todos los costos de la misma (instalacion y precio de la misma asi como.los gastos de desplazamiento y presupuestos para dicha instalacion) ademas de los daños y perjuicios ocasionados por tantos desaciertos.

EL CORTE INGLÉS

A: J. V.

22/12/2017

Estimado cliente:Hemos procedido a remitir su mensajeal departamento correspondiente para que efectúe las gestiones oportunas.Atentamente.

04/01/2018

Despues de la visita de los montadores, para realizar la instalacion de la junta de la puerta de la estufa, se procedió a intentar instalar el cristal. viendo que el cristal enviado por Panadero era de inferior tamaño.Tampoco se realizan los ajustes necesarios para evitar la entrada de agua en la casa.Cada vez que llueve entra agua en la casa y el suelo de madera que esta recientemente acuchillado se estropea.Ademas de las filtraciones, la fijacion del tubo de salida de humos no ha quedado tampoco resuelta. Cuando hace aire se dobla.