Problemas con la empresa tradeando.es y su financiera sequra

Contrato

A. D.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

06/04/2026

A la atención del Departamento de Reclamaciones de la OCU ​Asunto: Reclamación contra Tradeando.es (y financiera vinculada Sequra) por publicidad indebida, vicio en el consentimiento, falta de entrega de contrato e inclusión irregular en ficheros de morosidad. ​Por la presente, deseo interponer una queja formal y solicitar su mediación contra la empresa de formación Tradeando.es y la entidad financiera vinculada Sequra. ​Exposición de los hechos: ​Durante el año 2023 (desconozco la fecha exacta, ya que la empresa jamás me facilitó una copia de lo contratado), accedí telefónicamente y vía móvil a los servicios de formación de Tradeando.es, cuyo coste asciende a más de 2.000 euros. Esta contratación estuvo plagada de irregularidades: ​Ausencia total de documentación: Todo el proceso se realizó a través del teléfono móvil. La empresa nunca me envió una copia del contrato por escrito, ni por correo electrónico ni por correo postal, dejándome en total indefensión y desconociendo las condiciones reales de lo que supuestamente me estaban cobrando (infracción de la normativa de contratos a distancia). ​Falsas promesas y presión comercial: Me captaron con p ublic idad enga ñosa, afirmando falsamente que "solo seleccionaban a 10 personas" y garantizando que recuperaría mi inversión inicial en apenas 7 días. ​Inducción a la deuda y contenido deficiente: Su método incita a operar con dinero prestado aplicando estrategias ineficaces. El contenido del curso es básico, accesible gratuitamente en internet y no justifica el precio exigido. ​Trampa en la grabación del contrato: La empresa realizó una larga labor comercial llena de falsas promesas para luego, presuntamente, grabar solo un breve extracto donde yo aceptaba. Mi consentimiento está viciado por el engaño. ​Inclusión irregular en ASNEF: Al paralizar los pagos por considerar que estaba ante una e s t a f a , mis datos han sido incluidos en el fichero ASNEF (fecha de alta reflejada: 2023). Esta inclusión es ilegal, ya que no he recibido en ningún momento el requerimiento previo de pago ni el aviso de inclusión que exige la normativa de Protección de Datos. ​Por todo lo expuesto, SOLICITO a través de la OCU: ​La nulidad total del contrato con Tradeando.es y la cancelación del contrato de financiación con SEQURA, debido a la venta engañosa, la falta de entrega de la documentación contractual y la falta de valor del servicio. ​Que se inste a Tradeando.es y a Sequra a dar la orden inmediata de baja y cancelación de mis datos del fichero ASNEF, por haberse realizado sin notificación previa. ​El requerimiento a la empresa para que aporte el contrato firmado (si es que existe) y las grabaciones íntegras y sin cortes de las comunicaciones telefónicas, ya que yo no dispongo de ellas por culpa de su mala praxis. ​Adjunto copia de mi DNI para acreditar mi identidad y captura del apunte en ASNEF donde figura la supuesta deuda. ​Agradezco de antemano su ayuda. ​Atentamente, ​Abel Domínguez Martín 77122536V 644946668 abeldm85@gmail.com Perdón por las palabras con separaciones pero es que quiero incluir la por qué es la que mejor descripción tiene... Sino no me dejaba el algoritmo mandar la queja