Problemas con la configuración del router

17/01/2022

Estimados Sres, hace unos días intenté redireccionar un puerto en mi router y compruebo que no solo no puedo realizar la operación de redirección de puertos (no se quedan guardados en la configuración) sino que tampoco me permite hacer filtrado de IP o MAC.Todas estas operaciones antes las podía realizar sin problemas ya que tengo varios Raspberrys enviando información de navegación aerea a varias compañías de ADS-B por lo que necesito reconfigurar el router (puertos, ip`s, etc).Me puse en contacto con Atención al Cliente de Vodafone dónde me pasaron con el Servicio Técnico. Allí los técnicos de Vodafone pudieron comprobar que efectivamente no se pueden redireccionar puertos y que ciertas opciones de la configuración del router ya no aparecen disponibles.En un principio me dicen que ellos pueden abrirme los puertos que necesite, pero les indico que yo no puedo estar llamando contínuamente al Servicio Técnico para este tipo de operaciones que son frecuentes y que quiero realizar yo en mi router como he venido haciendo hasta ahora.Dicho esto me aseguran que me van a cambiar el router y fijan una fecha para el cambio. LLegada la fecha no me cambian el router ni me dan ningún tipo de explicaciones.A partir de este momento comienza un Calvario de llamadas contínuas donde me pasan de un departamento a otro con larguísimas esperas, dónde me dicen que se anuló el cambio de router y me repiten una y otra vez que si quiero cambiar la configuración del router llame al Servicio Técnico para que ellos me hagan los cambios.Las últimas llamadas realizadas a Vodafone terminan colgándome el teléfono después de largas esperas dónde me reenvían la llamada de un departamento a otro.Dado que el router no funciona correctamente y no me permite poderlo configurar tantas veces como necesite tal y como he hecho durante años, solicito nuevamente que me sea sustituido por un router que fucinone al 100% con todas las opciones de configuración habilitadas.En espera de su respuesta, reciban un cordial saludo.

17/01/2022

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha lunes 17 de enero de 2022 19H11' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

19/01/2022

Estimado Sr. CampilloGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En primer lugar nos disculpamos por las molestias presentadas, verificando en el sistema comprobamos que desde el departamento técnico se han intentado realizar las pruebas para comprobar si existe un fallo en el equipo para realizar el cambio, pero que usted informa que no desea realizar las pruebas que necesita el cambio, por tal motivo nosotros o desde el área de atención al cliente le podemos realizar el cambio, sin embargo este tiene un coste de 48.4 euros. Quedamos atentos a cualquier solicitud.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: 22 19:12ón: Problemas con la configuración del router - (CPTES01442334-41)[Case: 00129aGVTYC2WV77- 00]

19/01/2022

Estimados Sres. de Vodafone,Es falso que me niegue a realizar las pruebas en el router, todo lo contrario. En las múltiples llamadas que he realizado con los técnicos de Vodafone se han realizado una y otra vez las pruebas que usted dice que consisten en:1.- Confirmar que yo no puedo habilitar los puertos.2.- Cuando los puertos son habilitados por un técnico de Vodafone, estos no aparecen en la lista de puertos redireccionados, con lo cual supone una brecha de seguridad en el router y por lo tanto en mi red, ya que si alguien me abre un puerto en el router yo no puedo comprobarlo.Estas pruebas se han realizado cada vez que he llamado al servicio técnico de Vodafone y tengo las llamadas grabadas para demostrarlo, ya que podrán comprobar que son muchas las llamadas que he realizado y siempre haciendo las mismas pruebas sin darme ninguna solución. En ningún momento me he negado a realizar las pruebas que me solicitan. Todo lo contrario. Supongo que ustedes también tienen grabadas mis conversaciones para comprobarlo.La última vez que llamé a Vodafone, estuve casi una hora y media dónde me tenían a la espera hasta peridodos de 10 minutos porque decían que estaban comprobando la configuración de los puertos o comprobado mis datos. Me preguntaban si yo veía los puertos que me acababan de abrir (concretamente puerto 14545) y les decía una y otra vez que no me aparecía (insisto lo tengo todo grabado), me pasaban de un departamento a otro ( ¿segundo nivel?) y finalmente me colgaron y no me volvieron a llamar, ¿Cómo pueden decir que me niego a realizar las pruebas que me solicitan?.Por favor, ya que ustedes también graban las conversaciones, comprueben lo que les estoy diciendo y procedan a cambiarme el router por la imposibilidad de poderlo configurar como siempre he estado haciendo y por la brecha de seguridad abierta al no poder ver todos los puertos que se abren, bien por el servicio técnico de Vodafone o lo que es peor, por un no deseado ataque que podría abrir puertos para acceder a mis equipos sin yo enterarme de ello.Saludos cordiales.

19/01/2022

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha miércoles 19 de enero de 2022 10H37' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

20/01/2022

Estimado Sr. CampilloGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación permítanos de antemano pedir una disculpa por los posibles inconvenientes ocasionados, por medio de la presente queremos informar que tras la revisión de los procesos generados con el departamento de soporte técnico se confirmado con primer y segundo nivel que no desea hacer pruebas solo cambio de router, al no tener incidencia este le genera un coste por lo que no es posible realizar el cambio solicitado.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo.Departamento de atención al cliente de Vodafone.'ŒRemitente: 022 10:37: Problemas con la configuración del router - (CPTES01442334-41)[Case: 00129aGXDMSQ1EEM- 00]

25/01/2022

Estimados Sres.,He vuelto a ponerme en contacto con el servicio técnico para solicitar información de las comunicaciones que he tenido con este departamento y que me digan en cuál de ellas me he negado a realizar las pruebas solicitadas. Me indican que no consta en ningún sitio que yo me haya negado a realizar pruebas y que es imposible que ningún técnico haya dado esa información a Atención al cliente (si usted quiere le paso la grabación de la conversación teléfonica que demuestra que usted ha faltado a la verdad).La persona que me atendió del servicio técnico me preguntó si alguna persona de Vodafone me había llamado para solucionar el problema, y le dije que no, que todas las llamadas las había realizado yo. Me aseguró que me llamaría un técnico para venir a casa y analizar mi router.A los cinco minutos me llamó un técnico con el quedé a una hora para venir a casa. Llegó a casa puntualmente y después de realizar numerosas pruebas comprobó que el problema del router que tengo es que tiene limitado el número de registros de configuración de puertos. Me ofreció cambiarme el router por otro modelo que no tiene esta limitación.Sabiendo cual es el problema de este router, he agrupado los rangos de puertos utilizando el mínimo número de registros, de esta manera ya no tengo problemas para abrir nuevos puertos, y por supuesto, le dije que no era necesario cambiarme el router ya que por ahora puedo abrir todos los puertos que necesito y el router me va muy bien.Solo me queda lamentar el trato recibido por ustedes que en lugar de buscar una solución a mi problema, han mentido y me han acusado de no querer realizar pruebas con el fin de zanjar el asunto lo antes posible.Un saludo.

25/01/2022

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha martes 25 de enero de 2022 21H00' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.

27/01/2022

Estimado Sr. CampilloGracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En primer lugar nos disculpamos por las molestias presentadas, entendemos su posición, sin embargo debe tener en cuenta que la respuesta proporcionada es basada en los registros del sistema desde el departamento de soporte técnico. Lamentamos esta situación.Le recordamos que estamos encantados de atender sus consultas.Reciba un cordial saludo,Departamento de atención al cliente de Vodafone'ŒRemitente: 22 21:00: Problemas con la configuración del router - (CPTES01442334-41)[Case: 00129aGXDMSQEPNT- 00]Respuesta: Problemas con la configuración del router - (CPTES01442334-41)