Problemas con la cobertura a terceros

06/03/2026

Hola e contratado un seguro anual de hogar el 13/02/2026 lo cual el 18/02/2026 hubo un siniestro que reventó el termo ocasionando graves daños en el piso de abajo, paso el perito a ver y el día 5 de marzo me enviaron un correo que mi póliza la cancelan por deniglencia que el problema era anterior,pido informe pericial y me dicen que eso es algo interno, y que los daños del afectado que tampoco los cubrirán, es totalmente inaceptable, yo si llegara a tener problema antes reclamaba a la póliza del seguro anterior, además el afectado también me reclamaría antes , lo que veo que esta compañía se desentiende de todo, a la hora de la verdad y cuando tienes un problema no te ves cubierto.Ademas enviarte un correo electrónico el día 5 de marzo que desde ese momento me dejan sin cobertura y cancelan mi póliza sin previo aviso cuando tengo pagado un año completo.

Tuio Seguros

A: R. R.

09/03/2026

Hola Rocío, Lamentamos que tu experiencia con Tuio no haya cumplido tus expectativas. Según consta en nuestro expediente, la póliza fue contratada el 13/02/2026 y el 18/02/2026, cinco días después de su contratación, se comunicó un parte relacionado con la rotura del termo y los daños ocasionados en la vivienda inferior. Tras la apertura del siniestro, se encargó la inspección a un gabinete pericial externo e independiente de la compañía, cuyo análisis técnico concluyó que los daños observados eran anteriores a la fecha de contratación de la póliza. Debido a esta circunstancia, y al haberse detectado anomalías graves en relación con el estado previo del riesgo, la póliza fue cancelada conforme a las condiciones contractuales, no siendo posible asumir la cobertura del siniestro comunicado. Sentimos que esta situación haya resultado insatisfactoria. No obstante, en Tuio debemos basar nuestras decisiones en criterios técnicos objetivos y en las conclusiones periciales emitidas por profesionales independientes. Quedamos a tu disposición a través de nuestros canales habituales de atención al cliente si necesitas cualquier aclaración adicional. Un saludo, Equipo Tuio tuio.com [77R09D-W505J]

10/03/2026

Pero que tipo de anomalías? Esa es la única explicación que tengo? Y el informe pericial? No se puede ver?Si tuviese un problema anterior a la póliza le reclamaría ala póliza anterior.Cuando explotó el termo el vecino de abajo también dió parte a su compañía. Además tengo otras viviendas aseguradas con vosotros, y justo en otra tuve ahora un problema parecido y lo único que hicieron vosotros es cerrar el parte directamente sin mirar daños. En otra vivienda vivienda la vecina me reclama que aún no pasasteis a pintar la vivienda. La verdad que estos meses tuve la mala suerte de depositar toda mi confianza en vuestros seguros, y por mala suerte tuve varios siniestros en distintas viviendas, pero sinceramente me doy cuenta muy mala gestión por vuestra parte y desentendimiento en todo el proceso todo escusas.Y alguien cuando asegura su vivienda es para estar uno tranquilo, sobre todo por si hay daños a terceros.

Tuio Seguros

A: R. R.

10/03/2026

Buenos días Rocío, Lamentamos informarle que nuestra decisión se basa en un informe de un perito independiente a la compañía, determinando las anomalías (origen anterior al efecto de la póliza) Un saludo, Tuio tuio.com [ZZ4NK1-29G5M]

10/03/2026

Y cual informe? Porque no puedo verlo?