El día 2 de abril compramos mediante financiación un sofá, nos dijeron que en 20 días aproximadamente lo entregaban en nuestro domicilio. El día 15 nos llaman para decirnos que el día 22 nos lo llevan, le comento a la operadora que me llame en unos minutos para coordinar con mi mujer por los horarios. No nos vuelven a llamar, pero como les habíamos confirmado que si al día 22, dimos por hecho que lo entregaban ese día. Aun así tratamos de contactar con ellos por teléfono, pero es una locución grabada la que nos indica que volverán a llamar. EL día 22 mi mujer solicito el día libre en el trabajo, pero para nuestra sorpresa no solo no llevaron el sofá sino que cuando por fin después de que en el chat de su web no nos hicieran ningún caso, conseguimos varios números de teléfono de Barcelona, nosotros vivimos en Madrid. La chica que me atiende me dice entre risas con otra persona, que el sofá se lo han entregado a otro cliente, que ya no hay stock que nos llamarían a partir del 29 de mayo para darnos fecha de entrega. Así pues decidimos cancelar el pedido, y vuelta a empezar, nadie nos hacia caso, hasta que conseguimos contactar por teléfono para cancelar, nos dicen que envían documento de cancelación, pero nos remiten un documento de cambio de fecha de entrega, con lo que fuimos a la tienda en la hicimos el pedido en San Sebastián de los Reyes, donde firmamos unas fotocopias para la cancelación de la compra del sofá y de la financiación y nos indican que al día siguiente su departamento de administración se pondría en contacto con nosotros para certificar la cancelación de ambas cosas. A día de hoy este contacto no se ha producido, y la financiera no tiene noticias de la empresa para la cancelación de la financiación y como es lógico nos dicen que es la empresa quien les tiene que comunicar la cancelación, así que intentamos contactar con ellos de nuevo, pero ni por el chat ni por teléfono nos atienden, ya que en el momento en el que le indicamos el motivo del contacto, el chat deja de funcionar o la llamada casualmente se corta.
Así pues, les reclamamos que resuelvan a la mayor celeridad posible, porque la financiera nos indica que su periodo de facturación es en dos días, y si la empresa no les indica la cancelación nos pasaran la cuota correspondiente, de modo que les instamos a resolverlo entre hoy y mañana a mas tardar, o nos veremos obligados a denunciarles y solicitar una compensación por daño y perjuicios.